主办单位 : 中国科协 教育部

支持单位 : 国务院国资委 国务院港澳办 中科院 国铁集团

【科学营】大连海事大学分营闭营仪式顺利举行
发布时间:2022-07-29    来源:大连海事大学

7月29日下午3时30分,2022年青少年高校科学营大连海事大学分营闭营仪式在云端举行。大连海事大学校团委书记冯誉超、营员代表夏浩然出席闭营仪式。伴随海大原创歌曲《绽放》,闭营仪式在科学营精彩回顾的视频中拉开帷幕。

 62e3deb26c082.png

第一个环节由营员代表夏浩然同学发言。他首先向中科协、省科协、市科协以及大连海事大学表示由衷的感谢,向同期营员的共同配合、带队志愿者的热情服务表达了由衷的敬意。随后,他分享了自己在五天科学营之旅中的感悟,表示在形式多元的活动中深刻感受到了“坚定、严谨、勤奋、开拓”的海大精神,并呼吁我们青少年要在化鲲为鹏的过程中积累更多的知识,为将来投身于回报祖国的事业打下坚实的基础。

 62e3debd6a467.png

第二个环节由大连海事大学校团委书记冯誉超宣读了《关于2022年青少年高校科学营大连海事大学分营的表彰决定》,共计30名营员获得“优秀营员”的称号,29名辛勤付出的志愿者获得“优秀志愿者”称号。

随后,冯誉超书记对本次科学营活动进行了总结,代表学校工作组对中科协、省科协、市科协及大连化物所表示由衷感谢,对青少年朋友、指导教师的积极配合及授课老师、志愿者、工作人员的无私奉献表示由衷敬意,对所有营员完成营队活动表示热烈祝贺。

 

 62e3dec879870.png

62e3ded6310d6.png

冯誉超书记衷心希望各位青少年朋友进入美丽的大连海事大学,进入温暖的科学营之家,勤于学习,勇于探索,怀揣建设海洋强国的深蓝梦想,在美好的新时代,在人生的航线上,乘风破浪,驶向成功的彼岸。此外,冯誉超书记还真诚邀请各位青少年朋友加入海大,有朝一日,成为海大的新主人,为这座百年学府,注入新的生机与活力。

最后,主持人正式宣布2022年青少年高校科学营大连海事大学分营圆满闭营。