志愿者体会(一)

2015-7-16 东南大学科学营四班  阅读(1747)  推荐(0)

    今天是科学营第一天,下午时候我终于见到了来自全国各地的小伙伴们,他们有的内敛,有的爱笑,有的颇为成熟,但是都是无一例外的年轻朝气,让我们这种老字号学长、学姐们不禁也忆起了当年的青春往事啊。

    晚上的班级见面会,首先是自我介绍环节,一开始大家都不是很放得开,都还是比较生涩,后来笑声就逐渐多了起来,在班主任的循循引导下,很多学生都说出了心里话,气氛也变得活泼。作为年长他们许多岁的大哥哥大姐姐,看到他们心情就变得灿烂许多,看到内敛害羞的学生会不禁想要去逗逗他(她)多说几句话,看到特别爱笑眼睛都会眯成一条缝的学生也会不自觉地跟着笑起来,他们是一群多才多艺的孩子,有的手握钢琴八级、古筝八级证书,有的会绘画会素描、有的会做船模纸,我们这些已经读了大学的人都会赞叹、自愧不如。当然也有很多学神级的人物,拿了各种竞赛奖励的男孩子,喜欢物理喜欢计算机编程的男孩子,想起当年的自己,很多东西都是当时的我根本没有接触到过的,所以觉得他们眼界很宽,潜力很大,可以想见,几年以后他们一定会青出于蓝而胜于蓝。还有一直热爱心理学的男孩子,他说的EXP我们去百度了也觉得神奇,其实梦想也许对于很多人来说只是心中的一个美好的“幌子”,但这些小小的高中生已经把梦想付诸实践,读了很多书也上了很多课,在这里也想祝愿他如愿成为“心理大师”。

    也有很多可爱的小伙伴们,他们诚恳地说自己喜欢吃喜欢睡,很多特长和爱好他们已经很多年都没有碰过,说这些的时候他们的声音里有些许辛酸,真的是因为学业压力太大,刚从中考走过来,马上又要走进高考的历程。其实我想对他们说,老师们也是从那些阶段经历过来,也没办法评价为了学业放弃自己的爱好究竟是对是错,但是遵从自己的心,如果你热爱,那就坚持下去,就算不为了以此为生,不去做钢琴家书法家等等,但是这些爱好可以点缀你们的生活,让你们活的更多姿多彩。接下来还有好几天的相处时间,我已经开始期待了~

文章主题词:

上一篇:花开正盛那年

下一篇:营员体会(二)

我要评论0条回复

主办单位:中国科协  教育部       支持单位:中科院

技术服务:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7   号