东大科学营,我来啦!

2015-7-17 东北大学分营  阅读(4842)  推荐(30)

  经过一天前的见面会,我们与班长、其他营员都有了初步的接触。早餐过后的第一个活动便是拍集体照。风和日丽、阳光正好,我们相互说笑着,也在拍照时认真听指挥。丝毫没有感觉到炎热,尽管今天正是伏暑。

  在汉卿会堂开营仪式之后,我们参观了校史馆,感悟于东北大学悠久的历史。之后的宁恩承图书馆之行,更让我觉得自己很无知。如此大规模的图书馆,真担心自己会迷路。

  下午是团队破冰拓展训练,我们做了几个小时的游戏,班内相互认识、轮流说名字,还有传球、趾压板等其他的小游戏。这些游戏都是考验我们的团队合作精神,比如趾压板,踩在板子上脚会很疼。为了完成这个任务,必须有人选择跳过,另一些走过去。那些板子也是不同的,我们班的男生主动踩了那几块是最硬的。最有意思的要数“前方打仗,后方支援”了,教练依次喊出我们需要支援的东西,帽子、胸牌、鞋带、袜子等等。但当教练说五条裤带的时候,我们都傻眼了。大家都穿的是运动裤没有裤带,所有穿运动裤的人动作异常的默契,低头摸摸自己的松紧带,抬头看看别人,大家相视时哈哈大笑。

  最后就是晚上的联动装置了,我们班负责的是连轧装置的设计,每个人都有自己的意见,我也不例外。不幸的是,我的想法都被一一的否定了。虽然内心还是有一点难过,但是转念一想,也许我的方案真的不完美,而且这么多人,不是所有人的想法都会被采纳的。我们是一个团队,更简单易行的方案或许更好,相信我们一定可以有一个棒棒的结果,加油!

文章主题词:情融科学营

我要评论0条回复

主办单位:中国科协  教育部       支持单位:中科院

技术服务:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7   号