7班营员胡腾耀

2019-7-27   阅读(353)  推荐(0)

今天是高校科学营的第二天,上午我们先参观了成电的校史馆,了解到了电子科技大学从三校合并一直到如今的发展历程,感受到了一所真正的优秀大学的底蕴之深厚,也加深了我对电子科技大学的了解和向往。脚步挪移,我们来到了校众创空间参观机器人工厂,到了荷福研究院参观各类商用机器人,看到了学长们制作的机器人的精彩表现,心中除了“震撼”二字再无可言,原来现在哪怕是大学的机器人技术都已经发展到了如此成熟、精湛的程度,已经足以与人相媲美。
下午我们聆听了两场优秀大学生的演讲,在学长学姐的演讲中,我窥见了自己一年之后就将面对的大学生活的一丝面貌,大学深度的学习、丰富的学生组织活动无不像磁石紧紧吸引着我的内心。虽然真正的大学生活对我来说仍是“犹抱琵琶半遮面”,但这次电子科技大学的旅程,让我更加坚实了对大学的向往,更坚定了自己要努力拼搏,考上一所如电子科大一般优秀大学的信念。

文章主题词:

我要评论0条回复

主办单位:中国科协  教育部       支持单位:中科院

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号