相约科技营 开启“科技梦”

2017-7-12 马鞍山市红星中学  阅读(3874)  推荐(41)

  在安徽省科协精心组织下,马鞍山市科协具体指导下,7月11日早晨马鞍山市红星中学10名高中生由科技辅导员王树超老师的带领,乘坐高铁直达武汉,将入住武汉大学,并在这里参加为期一周的2017全国青少年高校科学营——武汉大学“植物科学专题营”的活动。

  此次活动是由中国科学技术协会、国家教育部联合主办的第六屆青少年高校科学营。以“科技梦·青春梦·中国梦”为主题,共设常规营50个、专题营14个、西部营1个;营员来自国内外达一万多人。旨在引导和激励广大中学生走近科学、了解科学、参与科学、拓宽思维、开拓视野,提高科技创新和实践能力。

  能够参加武汉大学“植物科学专题营”的活动,我们大家感到十分荣幸,也格外兴奋。接下来的7天,我们将同300余名国内外高中生营员陆续走进武汉植物园,探秘植物专类园,参与众多妙趣横生的科学体验活动,收集数据,聆听张俐娜院士讲座。与众多名师、专家面对面交流,畅谈我们的理想与生活,开启我们的“科技梦”。武汉大学分营还安排了参观湖北省博物馆、科普视频赏析等丰富多彩的文化活动,感受百年学府的科学魅力。

  

文章主题词:

我要评论0条回复

主办单位:中国科协  教育部       支持单位:中科院

技术服务:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7   号