活动日程
互动区
2022-07-16    11:00-12:00    参观西北工业大学校史馆

西北工业大学校史馆2018年9月建成运行,坐落于长安校区启真楼内,展陈面积1100多平方米,共分为序厅、追根溯源、雄鹰展翅、翱翔腾飞和春华秋实五个展厅,通过展板、实物模型、校史文物、人物雕塑、场景还原等多元化形式呈现,同时融入了声光影科技元素和触屏查询方式,展陈手段丰富多样,充分地展示了西北工业大学各个阶段的历史史实和重大事项。

校史馆始终坚持把“以史鉴今、文化育人”作为根本任务,不断总结办学历史经验,弘扬办学优良传统,充分发挥校史文化的育人功能,并突出爱国主义教育,讲述着西工大一路走来教育救国、航空报国、科技强国的辉煌成就。

春风化雨传文明,润物无声育新人。校史展览记录了学校的沧桑巨变,反映了一代又一代先辈们心系学校、心系教育的赤诚奉献,展现出群英荟萃的大师风范和校友风采,彰显了学校追求卓越、跨越式发展的坚实足迹。校史馆不仅是对广大师生进行爱国爱校教育的有效载体,也是缅怀历史、启迪未来、传承文化的平台。

* 本议程时间以北京时间为准(GMT+8),实际议程以直播当天为准