活动日程
互动区
2022-07-16    09:00-10:00    云游千年古都——西安市

西安古称长安,是陕西省省会,地处关中平原中部,北濒渭河、南依秦岭,是中华文明重要发祥地之一、丝绸之路的起点,是国家重要的科研、教育和工业基地,是我国西部地区重要的中心城市、世界历史文化名城。西安历史悠久,有着3100多年的建城史和1100多年的建都史,先后有13个王朝在此建都。秦阿房宫、兵马俑,汉未央宫、长乐宫,隋大兴城,唐大明宫、兴庆宫等一一勾勒出“长安情结”。

西安以强大的科技实力、门类齐全的工业体系和日益成熟的城市服务体系成为中国重要的科研、高等教育、国防科技工业和高新技术产业基地及辐射北方中西部地区的金融、科技、教育、旅游、商贸中心。

西安是中国最佳旅游目的地之一,中国国际形象最佳城市之一,秦始皇陵及兵马俑、大雁塔、小雁塔、唐长安城大明宫遗址、汉长安城未央宫遗址、兴教寺塔被列入《世界遗产名录》。另有西安城墙、钟鼓楼、华清池、终南山、大唐芙蓉园、陕西历史博物馆、碑林等景点。同时,西安还拥有西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等7所“双一流”建设高校。在西安,你能体会到深厚的文化底蕴与高科技的现代化建设地完美碰撞。

* 本议程时间以北京时间为准(GMT+8),实际议程以直播当天为准