位置:西北工业大学大学 / 名校名专业
飞行器设计与工程
发布时间:2022-07-17

飞行器设计与工程专业始建于1938年,是航空宇航科学与技术A+学科核心专业。该专业致力于培养具有家国情怀,追求卓越、引领未来的 “航空领军人才”,全面掌握不断拓展的航空航天领域基础知识与专业技能。

本专业是首批国家一流建设专业建设点、教育部特色专业、卓越计划首批试点专业、专业综合改革试点专业;工信部重点专业、国防特色专业;陕西省名牌专业;始终处于国内航空航天类专业领跑地位。

该专业覆盖面广,知识体系完整;师资力量强,实力雄厚,是我校的优势专业,龙头专业。在长期的教育教学实践中,该专业重视对学生实践与创新能力的培养,严谨治学,精心育人,多年来培养了20家族三总师:杨伟院士、唐长红院士和邓景辉总师等为代表的航空领域60%的型号、专业总师、副总师,培养了一大批我国航空、航天领域和其它国防行业发展的中坚力量。

该专业依托“航空航天类”每年面向全国在普通一批次招生。