首页 > 新闻报道 > 分营快讯

营员眼中的科学营

2014-09-03   阅读(5724)  推荐(3)

作为高校科学营北京科技大学分营的一名营员我感到十分荣幸并且百般欢喜。首先允许我感谢上级领导能给我们大家这次机会;其次,感谢我的带队老师的关心以及北京科技大学的师生的热情款待;最后感谢所有营员的宽容和真挚的感情。

在这片科学的圣地上,我们参观了国家级重点实验室,邂逅了各种机器人航空模型等战品,拜访了首钢老厂,中国科技馆等。

第一天的北科之行,就让我感受到了深深地震撼感。实验室里的大型轧制设备、先进的展品、还有学长学姐认真严谨的研究工作,都让我深深向往。

首钢老厂区里,还能感受到往日钢铁事业的昌盛繁荣。但在迁址之后,留下的工作人员也没有荒废这片产生出无数奇迹的土地,充分发掘了厂区的人文价值,发展旅游业及摄影业务,把首钢老厂区打造成一个温馨有趣的钢铁大家园。

中国科技馆里,我们与很多来自全国各地的小朋友一起,参观了各类新奇的发明,观看了效果奇佳的3D电影,看到了很多科学技术带来的有趣现象。来自台湾的两名大哥哥,用十分生动幽默的方式,展示了科学的奥妙和魅力。对于更年轻的小朋友而言,这足以让他们产生对科学的武侠憧憬与向往了。

让我印象最深刻的,是最后一天下午的科学创新论坛和创新作品展示。几位学长都没有说一些老生常谈的内容,而是结合了自己的特长,用自己的亲身经历、亲身体会,给我们带来了关于机器人、智能车、物理学习等十分有趣并且有用的故事。

在创新作品展示上,我们班通过之前的集体讨论,展示了我们的小发明。最有趣的是,来自各地的同学带来了丰富多彩的展示。其中,小情景剧的几组展示,让所有营员印象深刻,给我们带来了无限的欢乐。

在这次科学营活动中,我被科学深深的打动了。它是那么神奇,神奇的电脑鼠走迷宫;它是那么的便捷,便捷的智能家居随时随地控制在手。为期七天的科学营活动,虽然时间很短但我感受到了外面的人才很多,自己那点本事不算什么。我要不断努力提高自己的能力做一个对社会对国家有用的人。

科学营是一条通往科学的引导路,引领我们深入了解科学探索科学;科学营是一盏照亮道路的指南灯,指引我们奋斗的方向拼搏的目标;科学营是一个动力十足的加油站,基于我们前进奔跑的力量。它就像一支温暖而有力的摇篮孕育了一批又一批的营员,培养了我们对科学的兴趣。

 这个夏天的科学之旅终点站便是北京科技大学,她为我们的科学之行划上了一个完美的句号,更让我感受到了之前从未感受过的科技带来的震撼感,还有跨越了省份、年龄的深厚友情。




关注分营(了解该分营更多内容)走进营地(了解各高校科学营活动)

我要评论0条回复

分营排行

排名 分营 活动报道
1 电子科技大学 217
2 大连理工大学 200
3 中国地质大学(武汉) 171
4 大连海事大学 158
5 西北农林科技大学 149
6 山东大学 148
7 东北大学 147
8 兰州大学 134
9 东南大学 129
10 中南大学 120
11 南京大学 119
12 国防科技大学 99
13 哈尔滨工程大学 90
14 湖南大学 90
15 西安电子科技大学 86
16 中国科学技术大学 82
17 华中科技大学 80
18 东北农业大学 78
19 南京航空航天大学 77
20 四川大学 76

主办单位:中国科协  教育部   支持单位:中科院 

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号