首页 > 新闻报道 > 分营快讯

2014科学营北科大分营圆满落幕

2014-09-03   阅读(5129)  推荐(0)

725日下午5时,2014青少年高校科技营北科大分营闭幕式如期举行,闭幕式由科技辅导员于点主持,北科大分营师生一同参加了闭营仪式。

首先,科技辅导员代表郭墨涵发言,他总结了一周来科学营的各类科技实践活动,从科学零距离的初尝科技神秘,到实践初体验的小试牛刀,到探秘创新源的创造奇迹,再到科技梦想秀的天马行空、畅所欲言,这一周的经历收获的不仅是科学见识,更多的还有彼此的友谊情感,也希望能在以后的日子里科技辅导员们能和营员继续交流共同学习共同进步。

而后,带队教师代表贾睿芬发言表达了对此次科学营北科大分营的科技辅导员与工作人员辛勤工作的感谢,同时说到通过主办方安排的一周的活动,营员们不仅领略了北科校园独特的科技氛围;更亲身走访了首钢、中国科技馆、国家重点实验室等地,切身感受到了科技魅力;还聆听了中国交通部总工程师凤懋润教授,北科大胡正寰院士的创新励志报告,了解科技前沿动态的同时更加深了对科技创新的认识。

其次,营员代表卓莹莹发言,她表示通过一周的实验体验活动收获颇多,也希望以后能有机会成为北科大的一员,能够向科技创新更进一步。

最后,北科大校团委书记刘晓东总结发言,他笑说道 “暑期七天乐,科学也快乐”,刘晓东老师强调说在北科大举办的三届科学营中,最重要的是希望营员们能体会到科学中的快乐,培养对科学的兴趣。同时他也说到希望营员们能在科学营中体会到科学的含义,培养科学的素养和精神。


紧接着,刘晓东老师为科学营北科大分营的营员代表办法营员证书并合影留恋,而后来自全国各地的22位带队老师制作“北科殿堂,教益难忘”锦旗相赠以表感谢,随后来自香港的老师和同学也纷纷送上礼物以表达对北科大的感谢。至此,科学营北科大分营闭幕式顺利结束。


晚上8时,科学营北科大分营联欢会在学术报告厅举行。晚会以新民乐《辉煌》开场,科学营21个班级分别带来了自编自导的原创表演作品,或合唱,或小品,或街舞,或情景剧,让学术报告厅顷刻变成欢乐的海洋。


由十一班同学带来的《你的月亮我的北科大》小品,采用改变调侃热门情景剧中《你的月亮我的心》的电台节目的方式,幽默风趣的同时表达了对一周北科行的留恋,让人捧腹的同时也不禁心中酸涩,也勾起了营员们对科学营北科大分营一周体验活动结束的不舍之情。



最后,联欢会在科学营北科大分营全体辅导员的合唱《北科大的日子》中慢慢落下帷幕。

至此,2014青少年高校科学营北科大分营活动圆满落下帷幕。一周北科情,一生北科行。一周的科学实践体验不仅带给营员们科技眼界的拓宽,科学思维的培养,创新思想的建立,也让营员们相互结下深厚的友谊,青春同路,科技梦想,由此扬帆起航。




关注分营(了解该分营更多内容)走进营地(了解各高校科学营活动)

我要评论0条回复

分营排行

排名 分营 活动报道
1 电子科技大学 217
2 大连理工大学 200
3 中国地质大学(武汉) 171
4 大连海事大学 158
5 西北农林科技大学 149
6 山东大学 148
7 东北大学 147
8 兰州大学 134
9 东南大学 129
10 中南大学 120
11 南京大学 119
12 国防科技大学 99
13 哈尔滨工程大学 90
14 湖南大学 90
15 西安电子科技大学 86
16 中国科学技术大学 82
17 华中科技大学 80
18 东北农业大学 78
19 南京航空航天大学 77
20 四川大学 76

主办单位:中国科协青少年科技中心

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号