首页 > 新闻报道 > 工作报道

2019年青少年高校科学营之西部专题营圆满闭营

2019-07-25 中国科学院西安分院  阅读(177)  推荐(0)

  2019年青少年高校科学营——西部专题营在中国科学院西安分院报告厅举办了闭营仪式,为期6天的“西部科学之旅”落下帷幕。

  下午,各省代表依次发言,总结6天在营中的所见、所闻、所获。其中来自宁夏的张婧同学发言称“这次旅程,我和来自各省的同学们一起参观了大型科学装置、科学家工作的实验室,我收获的不仅仅是渊博的知识,更多的还有对科学探究的兴趣、对科学精神的崇拜和对成为一名科学家的向往。”

  张婧同学发言

  广西省营员在闭营仪式上表演

  中国科学院西安分院科技处李勃做总结发言

  西部专题营全体营员合影

  晚上,应交通大学邀请,西部专题营与交大高校营一同参加了在交大思源活动中心举办的冷餐联谊会,会上营员“各显神通”,舞蹈、演唱、演奏乐器、表演相声,在愉快的气氛下为“2019年青少年高校科学营”划上了圆满的句号。

  西部专题营营员在冷餐联谊会上表演

  冷餐联谊会中热烈的气氛

  我们穿梭于自然之中,探索着年轮中的秘密,土壤中的故事,贝壳中的沟壑,自然的可贵被搬进了实验室。

  辗转于高楼大厦的我们寻找着智慧留下的痕迹。雾霾塔的建立是人们弥补错误的开始,环境保护需要从个人做起,环境工程要每个人都把它放在心中才能持续。

  授时准确是守时的前提,时间,穿插在生活角落里的东西是由科技发展铸就的,是科学工作者不断追求准确所造就的。韶华易逝,珍惜时光是我们对自己的要求,也是对自己的尊重。

  小小的芯片牵动着国家发展的命脉。高科技水平成为了决定国际地位的重要因素,因此我们绝不放弃,迎难而上,科技力量的壮大让我们自信而优雅的去面对压力与质疑。航空航天技术的发展终于圆了中国人的飞天梦想,可我们还未停止脚步,更高更快更远,我们相信没有最好只有更好。

  自然的美好带领我们返璞归真,蝴蝶的翅膀飘荡着春天的梦,花纹是自然留下来的秘密。在自然中发展兴趣,寻找前行的方向。

  博物馆,是学科知识的结晶,我们把成果汇聚在一起,把喜悦与好奇发散到身边。想象着人类的前世,畅想着人类的未来。

  我们终将为梦想插上翅膀、泼洒汗水,两年后我们大学再见!




我要评论0条回复

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、中国铁路  

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号