首页 > 新闻报道 > 工作报道

2019年青少年高校科学营重庆大学分营闭营仪式暨联欢会完美落幕

2019-07-21   阅读(967)  推荐(0)

       7月20日晚,2019年青少年高校科学营重庆大学“智创科技 逐梦青春”分营闭营仪式暨联欢会在重庆大学A区电影学院小剧场完美落幕。来自广东、湖北、四川、河南、甘肃、安徽、贵州、重庆等 8 个省市营员290 人及带队教师 20 人和志愿者们共聚一堂,欢度晚会,共同告别2019年青少年高校科学营。

       为了发挥高校在传播科学知识、科学思想、科学方法领域的作用,以及激发青少年对科学的兴趣,培育青少年的科学素养,在这个七月,来自五湖四海、祖国八方的中学生相聚在重庆大学,开始为期一周的科学营活动。

       晚会前,大屏幕播放了一段开营以来的学习生活视频,内容包含营员顺利报到,炫酷开营,聆听名师讲座,参观重点实验室,动手科技实践,探秘趣味图书馆,体验工业培训中心,游览建川博物馆,观赏山城夜景等。为表彰先进,鼓励进步,科学营举行了优秀营员、优秀指导老师和优秀志愿者颁奖仪式。

       

颁奖仪式后,由重庆大学科学技术协会秘书长刘敢新老师登台讲话,表达了对本次高校科学营顺利结束的祝贺,对营员们致以关怀和问候,最后对志愿者表示了鼓励和感谢。随后,由志愿者们带来的惊艳开场舞《祖国我爱你》拉开了本次晚会的帷幕。

 

       晚会共19个节目,由各组营员、带队教师和志愿者精心准备,共同呈现。晚会节目丰富多样,异彩纷呈。悠扬的小提琴诉说着渔舟晚声,古典琵琶低吟着将进酒的豪情。营员们以梦为笔,描绘青春蓝图;以梦为马,不负人生韶华。忽而今夏,大家哼唱着《那些花儿》,歌颂着《我和我的祖国》。新闻组志愿者用心制作的《等我们老了,就定居在重庆》视频定格初夜山城的万家灯火。还有一首《夜空中最亮的星》点燃整个剧场,原来最美不过那夜和你看过的星空。

 

       聚是一团火,散作满天星。营员们在这一周的欢笑、汗水都变幻成不同的音符,不同的舞步汇演在剧场舞台上。在这短暂而又精彩的七天里,营员们从刚踏入大学校门的陌生到朝夕相处后的了解与熟悉,一起畅游在科学的海洋、探索科技的奥秘、学习宝贵的知识、体验合作的快乐。

 

       薪传九秩,教泽八方,科学探索无穷尽,青春逐梦正当时。以青春之力浇灌科技之花,共筑振兴中华的中国梦。至此,2019年青少年高校科学营重庆大学“智创科技,逐梦青春”分营闭营仪式暨联欢会完美落幕。




我要评论0条回复

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、中国铁路  

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号