首页 > 新闻报道 > 工作报道

“走进科学·相约兰大”2019年全国青少年高校科学营兰州大学分营闭营

2019-07-20   阅读(517)  推荐(0)

       7月20日下午,“走进科学·相约兰大”2019年全国青少年高校科学营兰州大学分营闭营仪式兰州大学城关校区西区大学生活动中心报告厅举行,全体营员、带队教师及志愿者参加仪式。

       与会人员共同观看了活动视频,回顾为期一周的科学之旅。兰州大学团委副书记赵赟为营员代表、带队老师颁发出营证书,为优秀志愿者代表、优秀营员代表颁发荣誉证书。带队教师代表内蒙古自治区乌海市第一中学刘明慧、河北省围场满族蒙古族自治县第一中学苏士会、甘肃省华亭县第一中学田丰,志愿者代表魏波、宋雨竹、郭亚,各组营员代表分别作了分享发言。

       活动期间,广大营员聆听名师讲座,感悟名师风采;参观兰州大学校园、图书馆,了解兰大这所已经扎根于祖国西部110年的高校所具有“坚守·奋斗”精神,领悟兰大校训“自强不息,独树一帜”所承载的深刻寓意;在甘肃省博物馆和兰州市城市规划展览馆感受兰州悠久深远的陇原文化;参观重离子加速器国家重点实验室、甘肃科技馆,举办力学知识体验营,丰富科学知识,体验科学魅力;举行“多彩大学·精彩青春”大学生活分享、“奋斗的青春最美丽”青春励志报告会、联欢晚会等活动,尽显青春活力,展示青春风采。活动安排紧张有序,内容丰富充实,青少年营员们充分利用参加本次科学营的机会,用心体验科学探索的奥秘,不断激发对科学的向往,使这次科学营之旅真正成为同学们放飞科学梦想、感悟科学真谛、创新科学思维的筑梦之旅。




我要评论0条回复

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、中国铁路  

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号