首页 > 新闻报道 > 工作报道

高校科学营浙江大学分营总结交流会在杭州举行

2019-01-25 浙江省青少年科技活动中心  阅读(3073)  推荐(0)

      高校科学营浙江大学分营总结交流会于2019年1月24日在浙大紫金港校区举行。浙江省青少年科技活动中心主任杨英、浙江大学本科生院院长张光新、教研处副处长谢桂红,相关实验室负责人及代表近30人参加。会议由谢桂红主持。

      浙江大学作为省内唯一一所承办全国高校科学营的高校,在2018年7月接收了来自安徽、上海、福建、四川、新疆、陕西、台湾等19个省市地区的220名优秀高中师生,开展科普讲座6场,带领师生参观国家级重点实验室及科普场所7家,开展动手实践10余项,活动内容丰富多彩。

      总结会上,张光新院长对浙大分营活动进行了简单的回顾,对各大实验室的大力支持和辛苦付出表示了感谢,并对2019年承办活动提出了更高的要求;杨英主任充分肯定了浙大分营活动期间开展的各项工作,对浙大分营取得的优秀成绩表示祝贺,对浙大各部门的支持和配合表示了感谢,同时介绍了科学营活动的背景和意义,并分享了省外高校分营的经典案例。

      与会代表在观看了全国高校科学营及浙大分营的活动视频后,纷纷结合本部门承担的工作内容进行了积极、热烈的讨论和交流,提出了具体可操作的意见、建议。2019年浙大分营将在加大宣传、精准扶贫、创新活动形式、拓展活动内容等方面进行提升,并尝试开展浙江营员浙大分营活动。

      会上,主办单位还对参与活动的8个优秀部门、12名先进个人进行了表彰。




我要评论0条回复

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、中国铁路  

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号