首页 > 新闻报道 > 工作报道

“走进科学·相约兰大”2018年青少年高校科学营兰州大学分营开营

2018-07-29   阅读(9615)  推荐(1)

       

       7月29日上午,“走进科学·相约兰大”2018年青少年高校科学营兰州大学分营开营仪式在兰州大学校本部飞云楼报告厅举行。甘肃省科协党组书记、第一副主席陈炳东,兰州大学党委副书记曹爱辉,甘肃省教育厅科技处处长董仲奇以及甘肃省青少年科技活动中心,兰州大学教务处、团委负责同志出席开营仪式。来自河北省、内蒙古自治区、江西省、陕西省、甘肃省的230名青少年营员、23位带队教师以及来自兰州大学的70名志愿者参加活动。

       陈炳东为兰州大学分营授旗。他在讲话中指出,高校科学营活动为青少年营员提供宝贵的平台,希望广大青少年营员不断感悟、不断体会、不断收获、不断成长,在百年名校科学殿堂放飞科学梦想,用“青春梦”托起“中国梦”、用“科学梦”托起“中国梦”,脚踏实地、无往不前,早日成为国家发展建设的科技创新人才。

       曹爱辉在致辞中勉励青少年营员们牢记习近平总书记的嘱托,珍惜参加科学营的机会,使这次科学营之旅真正成为同学们丰富科学知识、培养科学精神、创新科学思维、放飞科学梦想的科学之旅和认识大学、走向大学的成功阶梯,乘新时代春风放飞青春科学梦想。

       董仲奇,兰州大学教务处处长罗彦锋为在科学营活动中志愿服务三年以上的优秀志愿者颁发了荣誉证书。甘肃省青少年科技活动中心书记白冰介绍了2018年青少年高校科学营兰州大学分营活动安排。往届营员代表、兰州大学2016级社会学专业魏薇同学,本届营员代表、河北省秦皇岛市第一中学任心怡同学,带队教师代表内蒙古自治区呼和浩特市第二中学乔文慧老师分别发言。

       仪式开始前,与会人员共同观看了《2017年高校科学营兰州大学分营回顾》和《未竟之兰》视频。仪式后,兰州大学1996级核学专业校友、中国科学院近代物理研究所加速器总体室主任、博士生导师杨建成研究员为全体营员作了题为《重粒子加速器及其应用》的专题报告。

 

文字|安瑞凡 刘琴 

摄影|李冉冉 孙康洁




我要评论0条回复

主办单位:中国科协、教育部  支持单位:国务院港澳办、中科院、铁路总公司  

运营维护:全国科技教育和科普活动服务平台

京ICP备11018462号-7  京公网安备 11010802009524 号