盛夏光年——最美的相遇在湖大!

本文发布于 2019-7-10来源:湖南大学,共青团湖南大学委员会阅读(1304)推荐(11)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

 

遇见仿佛是神奇的安排,它是一切的开始。今天,我们于此相遇,缘来是你。

满怀万千期待和希冀,就在今天,一场科学营盛夏之约就此开始。激动、雀跃、欣喜、感动,这段精彩纷呈的青春与梦想之旅终于拉开帷幕。

科学营志愿者们早已做好了全面准备,整装待发。

 

 

 

 

 

志愿者分配物资

 

为了这场盛大的相遇,老师们和志愿者们都默默努力着,付出着,力求把所有事情考虑和落实周全。初心不改,我们——即刻“出发”!


      清晨的湖南火车站、高铁站十分热闹,来自五湖四海的营员们陆陆续续抵达长沙。期盼已久的相遇终于到来,湖大的志愿者们十分热情地上前和营员和带队老师们寒暄,营员们满是兴奋和激动,一张张笑脸无不表现出对文化名城长沙和千年学府的憧憬。

 

 

 

 

今天一定是一个特别的日子,山水洲城雨过天晴,长沙的一草一木都焕发生机,似乎是在迎接远道而来的朋友。志愿者们热情洋溢,在接站后按计划有序地带领各队营员返回酒店。

 

 

湖南大学分营延续了往年一贯的安排,营员及带队老师全部在酒店入住,只为给营员们提供更好的居住环境和服务条件。来到酒店后,营员们对酒店的环境都十分满意,也与热情满满的带队志愿者们更加亲近,感动和欣喜的种子在营员们心中深种。

 

 

 

傍晚18:40,营员们在天马一食堂就餐后,由各带队志愿者们带领前往湖南大学工会活动中心参加团队辅导活动。营员们都十分欣喜来参加科学营的第一次集体活动。

 

       学工部心理办彭萍副教授组织本次团体辅导活动。活动伊始,彭老师组织营员们围成一个圈,向周围自己不认识的同学介绍自己。从刚开始的羞涩,到后来向越来越多的陌生营员介绍自己,营员们表现地越来越热情。在这个过程中,营员们也结交到了很多志趣相投的朋友。这也是本次科学营的魅力之一,可以遇到更多优秀的同伴,并能见贤思齐,向优秀看齐。

 

 

       接下来,彭老师组织大家进行“进化”游戏。游戏需要两两竞争,同一等级的两个人中胜出的一方才能“进化”到更高的一级,每个人都要抓住机会完成从最初的鸡蛋到最后演变为人的“进化”过程。虽然是很简单的游戏,但是在游戏过程中,营员们充分体会到了拼搏和坚持的重要性:从鸡蛋到人的“进化”需要一个拼搏的过程,就像人生,有笑有泪,有风雨,亦有彩虹,只有通过坚持不懈的努力,才能有迎来属于人生的春天。

 

 

 

       最后,营员们在15分钟的时间内合作完成了队名、LOGO和口号的创作。各组分别上台展示自己的作品,大家的作品都极具创意,都有着属于自己的独特标签和风格。

 

 

 

       为了这场盛夏光年之旅,这场与古老岳麓的约定,湖大分营工作团队准备了许久。承载着学子们的期待,承载着青春的约定,如今,我们终于相遇——

 

冷遇见暖,就有了雨

春遇见冬,有了岁月

天遇见地,有了永恒

人遇见人,有了生命

而今

我们在湖大谱写出最美的遇见!

 

文字/李嘉欣

         

 

 

我要评论