2019年高校科学营武汉理工大学分营:读汽车前世今生,赏未来科技纷呈

本文发布于 2019-7-14来源:阅读(851)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       7月13日晚19时,科学营分营第二期“理·想”科普讲座在南湖校区卓越报告厅顺利举行。本次科普讲堂主题为“汽车的昨天、今天与明天”,由我校汽车工程学院黄妙华教授主持。

(黄妙华教授全景图)

       黄教授以轮胎的发展史为切入点,以“从无到有、新能源汽车、智慧出行以及如何应对人工智能时代的到来”四个方面向营员们讲解汽车相关知识。

     “汽车的人工智能”是同学们最感兴趣的部分,黄教授图文并茂展示学校在无人汽车领域已经取得的研究成果,并动画模拟了未来新型汽车的生活应用。同学们接连提问,“无人驾驶”“人工智能” “驾驶技术”“安全保障”“节能环保”多次被问及。黄教授专业又贴近生活,活泼而不失风趣地回答营员们的问题。

(学员提问)

       本次看“理·想”科普讲堂,是对分营组织的“引擎”创新创业基地参观后的一次理论提升与总结。黄教授从汽车发展历史出发,从理论方面展示里汽车领域的专业知识,并结合实际生活,带领营员们从实践方面检验理论,促进营员们关于汽车专业知识的全面了解与掌握。

我要评论