2019青少年高校科学营浙江大学分营圆满闭营

本文发布于 2019-7-24来源:青少年高校科学营阅读(182)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  7月23日上午,青少年高校科学营浙大分营的营员们来到浙大紫金港校区月牙楼,参观了校史馆与科技馆。晚上7点,科学营闭营仪式在临水报告厅举办。

  校史馆参观

  校史馆内,伴随着校史馆副馆长蓝蕾老师深情并茂的讲解,浙大分营的营员们沿着墙壁,走过了浙大的成立、崛起、发展、建设。

  浙大的前身为1897年成立的求是书院,而后经过文军长征、异地办学、回迁杭州、系科转入、四校合并等过程,终于有了今天的浙江大学。在120余年的办学历程中,浙江大学始终秉承“求是创新”为校训的优良传统,逐步形成了“勤学、修德、明辨、笃实”的浙大人共同价值观和“海纳江河、启真厚德、开物前民、树我邦国”的浙大精神。

  营员们仰望着墙壁上竺老校长的人像,默读着他著名的“两问”,晶亮的眼睛里透露着敬佩与向往。

  当留声机内校歌悠扬时,有营员不自觉驻足聆听,想必“大不自多,海纳江河”的旋律不但回响在他们耳边,更进入了他们的心中。

  科技馆参观

  在参观了校史馆后,营员们来到了浙大科技馆,聆听讲解员为同学们介绍浙大成立以来的科技创新成果以及为社会进步发展做的重大贡献。不懈求是精神,累累科技成果给同学留下了深刻印象,也激励着他们不断前行。来自温州的同学们表示,此次科技馆的参观让他更了解了浙大的成就,也希望未来有一天能进入求是园学习!

  闭营仪式

  晚上7点,青少年高校科学营浙江大学分营闭营仪式在临水报告厅举行。

  浙江省青少年科技活动中心主任杨英、浙江大学本科生院本科生招生处处长朱佐想、浙江省青少年科技活动中心副主任、省科技馆副馆长龚剑、浙江大学本科生院教学研究处副处长谢桂红、浙江省科协青少年活动中心副部长赵国治、浙江大学本科生院教学研究处正科职秘书赵爱军等嘉宾出席了本次仪式。朱佐想处长发表了讲话,表达了对于同学们来到浙大的感谢,并祝愿每位营员都有美好的未来。

  随后,来自五湖四海的同学们以队伍为单位,表演了二十余个丰富多彩的节目,其中包括舞蹈、歌曲、小品、相声等。无论是充满民族风情的土家族摆手舞,还是沧桑豪情满怀的《蜀道难》朗诵,无论是妙趣横生的《勇者斗恶龙》舞台剧,还是温柔青涩的《告白气球》合唱,无一不展现了同学们的青春激情和团队的凝聚力。与此同时,同学们以浙大校训、浙大精神、浙大校歌等形式表现了对浙大的认同与热爱,这是对本次浙大分营工作最好的肯定,也体现了浙江大学的号召力和影响力。

  在晚会上,嘉宾们先后为优秀带队教师、优秀志愿者、优秀营员、优秀投稿者颁奖,肯定他们的付出与努力。

  在闭营仪式的最后,浙江省青少年科技活动中心主任杨英上台,感谢浙江大学全体人员的付出与同学们的参与,宣布2019年青少年高校科学营浙江大学分营圆满结束,顺利闭营。

  感谢浙江大学本科生院鼎立支持!感谢浙江大学倾情投入科学营工作师生!感谢浙江大学优秀志愿者们!感谢全体参营师生积极参与!

  离别在即,眼泪显得太庄重,让我们说一句“再见”,道一遍“珍重”,带着万分期待来到启真湖畔,载着满满的回忆和收获挥手送别。

  祝愿每位同学都有美好的前程,就让2019青少年高校科学营的点点滴滴,永远留在这个充满欢声笑语的夏天,留在每个人的记忆里。

我要评论