2019年青少年高校科学营哈尔滨工程大学分营组织参观哈军工纪念馆

本文发布于 2019-7-23来源:阅读(964)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

7月22日,2019年全国青少年高校科学营哈尔滨工程大学分营带队教师、营员、志愿者前往哈军工纪念馆进行参观。

纪念馆讲解员以哈军工历史为基础,以重点人物、重大事件、重要成果为线索,以弘扬哈军工文化为主题,以历史陈列和主题展览为主要形式,向营员们讲解展示哈军工筹建、发展、分建、改建的历史,揭示哈军工作为我国第一所综合性高等军事科学技术学府为我国国防科技事业做出的卓越贡献。带队教师、营员、志愿者们逐一参观展厅,阅读纪念馆中丰富的历史资料,学习艰苦奋斗、无私奉献的精神。

通过本次参观,营员们充分感受军工精神。活动有助于培养营员爱国爱党意识,使他们了解哈军工在建设国防现代化事业中的突出贡献。同时,本次参观对先进思想的传承与发扬有着重要意义。

我要评论