2019高校科学营哈工大分营 第六天:谢幕,惜别,青年再出发

本文发布于 2019-7-23来源:阅读(345)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

傍晚六点,由哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学三校联合举办的2019年青少年高校科学营黑龙江分营闭营仪式于东北农工业大学艺术学院音乐厅成功举办。黑龙江省科普事业中心主任胡国庆,黑龙江省教育厅基础教育二处副处长刘德宏出席活动。哈尔滨工程大学、哈尔滨工业大学、东北农业大学团委相关负责人,全体带队教师、营员、志愿者参加开营仪式。

首先,省科协对优秀组织工作者、优秀宣传工作者、优秀营员、优秀带队教师与优秀志愿者进行了表彰。随后,优秀营员代表,东北农业大学分营,青冈县第一中学徐之璇代表全体营员发言,她对全体带队老师和所有志愿者表达了衷心的感谢,并分享了几天来的收获。接下来,省黑龙江省科普事业中心主任胡国庆致辞,他回顾了六天来营员们参加的各类科技活动的过程,对营员们的努力和取得的成果表示肯定,对科学营的成功举办表示祝贺。胡国庆主任在讲话中对广大青少年寄予了厚望,他说:“探索科学的大门永远都是敞开的,追求科学进步的脚步永远不会停息。衷心希望青少年朋友们珍惜机会,勿忘此行,把在本次科学营活动中的表现出来的优秀品质和精神状态带到今后的生活学习中去,以饱满的热情,昂扬的斗志、创新的和拼搏的精神应对学习生活,最大限度地发挥自己的聪明才智和科学潜质,用实际行动践行国家、社会、学校对你们的期待和要求,早日成为祖国的栋梁之才!”最后,主持人宣布2019年青少年高校科学营黑龙江分营正式闭营。

稍事休息后,2019年青少年高校科学营黑龙江省分营汇报演出正式拉开帷幕。三个分营的营员依次表演形式多样的节目,现场气氛十分热烈,一曲合唱《国家》点燃了会场的气氛,相声表演引得大家捧腹大笑,歌曲串烧、舞蹈表演更是引人注目。演到精彩部分时,哈工大的营员们纷纷拿起手机点亮闪光灯,为场上的同学助阵,观众时不时地爆发出阵阵掌声与尖叫声。在东农分营的营员们表演完压轴节目后,三个分营的营员自发的组织起了“竞赛”,“我爱哈工大,我爱科学营!”,一声声呐喊在会场上此起彼伏,给我们留下了深刻的记忆……

 

    虽然为期一周的科学营活动已至尾声,但营员们对科学的热情不会减退,对梦想的追逐不会停歇。希望营员们继续努力,在今后的学习、生活中发扬科学营所带来的精神,不断努力,奋力前行!

 

我要评论