2019年青少年高校科学营湖南大学分营总结表彰联欢会精彩上映

本文发布于 2019-7-16来源:湖南大学,共青团湖南大学委员会阅读(1040)推荐(175)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

 

流光溢彩联欢夜,心心湘遇梦飞扬。7月15日晚,2019年青少年高校科学营湖南大学分营总结表彰联欢会在湖南大学团委活动中心精彩上映。校团委书记彭嘉芬老师、校团委副书记马华华老师、校团委副书记唐薇老师、校团委办公室主任李小军老师、校团委宣传部部长李庭予老师、全体志愿者、工作人员及来自全国各地的200多名营员、带队老师出席。

 

晚七时整,晚会在充满激情与活力的歌舞《热血青春》中拉开帷幕,营员们以蓬勃的朝气燃烧热血、以迫切的渴望激扬青春。小品《超级神探》结合荧幕热剧,用浮夸的演技令人捧腹大笑,赢得阵阵掌声与欢呼;涛涛江边正相逢,巍巍岳麓换新颜,初遇科学营的青涩,再见科学营的感动,营员们用《变》讲述青春的成长;冷遇见暖,就有了雨,冬遇见春,就有了岁月,第十队带来的歌曲串烧《遇见》演绎了一段暖调的邂逅;第十二队同学表演的《WOTA艺表演》融汇历来演唱会中WOTA艺的新元素,为舞台带来梦幻般的色彩;当激情四射的音乐响起,第九队营员们随着跃动的节奏带来舞剧《舞王之争》,用舞蹈释放青春活力;湖南人民历经革命战火而不屈不挠,用乡音宣告辉煌,第六队带来的朗诵《人民万岁》用铿锵有力地声音赞扬勇敢坚毅的人民…… 晚会节目形式各式各样,合唱类、舞蹈类、语言类节目相互穿插,充分展现了营员们的青春斗志、激扬活力。

 

三个颁奖环节穿插在节目中间,校团委书记彭嘉芬、校团委副书记马华华、唐薇等领导分别为老师、营员和志愿者们颁发了优秀指导老师证书、营员证书和优秀志愿者证书。在座的营员们纷纷呼喊着自己带队老师和带队志愿者的名字,为他们七天的付出打call, 将晚会推向一个又一个高潮。晚会的隐藏惊喜也在此时悄悄登场,一个小视频记录着带队志愿者想对营员们说的心里话,过去的七天往事浮现在眼前。

 

在营员们的万般期待中,带队志愿者团队带来的《湘遇今夏》压轴出场。当灯光亮起的刹那,晚会被瞬间推至最高潮,台下营员、老师纷纷挥舞手中的灯光,呐喊声、欢呼声连成一片,背后的大屏幕也伴随着舞台上的表演播放科学营生活的点点滴滴,带领营员们一起回忆那段短暂、充实、美好的时光,那些泼洒在记忆长河中的点点星光。曲毕,晚会落下帷幕。

 

美妙的歌声仍萦绕耳畔、欢快的笑语已留存心间,至此,2019年青少年高校科学营湖南大学分营圆满结束。2019年最美的遇见,不过是225名优秀高中生、15位带队老师、40余名志愿者齐聚文化底蕴深厚的湖南大学,沐浴文化清风、领略科技奥妙,共赴一场美轮美奂的科学人文之旅。带着欢笑与感动、伴着信念与期待,相信科学营的营员们在今后的生活中定能怀揣梦想、砥砺前行。

 

 

图|全体宣传志愿者

文|崔思敏

 

 

我要评论