真假伊莉雅——VR全新体验

本文发布于 2019-7-10来源:阅读(1023)推荐(62)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  7月10日上午,2019年青少年高校科学营东北大学分营常规营的少年们来到了东北大学南湖校区建筑馆411,在主讲教师朱雨莲的指导下,体验VR全息照相,识破迷阵假象!

  VR全息照相实验是一种不用透镜而能记录和再现物体的三维立体图像的照相方法。它是一种能够把来自物体的光波波阵面的振幅和相位的信息记录下来,又能在需要时再现出这种光波的技术。营员们在老师的指导下,亲自体验了神奇的全息照相。面对形象逼真的立体影像,营员们啧啧称奇,纷纷表示像是再现了科幻电影中的场景。

  实验最后,营员们还在指导教师的讲解下了解到了全息照相的工作原理以及优势特点。朱雨莲老师指出,虚拟现实技术是仿真技术的一个重要方向,是仿真技术与计算机图形学人机接口技术多媒体技术传感技术网络技术等多种技术的集合,是一门极其富有挑战性的交叉技术前沿学科。她十分鼓励感兴趣的少年们在未来报考相关专业,不仅为中国,更为国际上相关技术的发展做出自己的贡献。

我要评论