广工科学营:Day3 “云”分享+“云”漫游,有你更精彩!

本文发布于 2020-8-24来源:青少年高校科学营阅读(409)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  8月23日,青少年高校科学营广东工业大学分营(简称“科学营广工分营”)开营第三天,营员们又开始新的活动。

  今天同样是精彩纷呈的一天!话不多说,马上开始我们今天活动的回顾!准备好了吗?

  1、对话小平科技团队

  *上午9:00-11:30*

  今天,我们邀请到被评为大学生“小平科技创新团队”称号的广东工业大学“QG大学生科技创新工作室”的指导老师和工作室主要成员进行分享。

  QG工作室团队成员合影及获奖证书

  王益钒同学主持访谈

  科学营志愿者王益钒同学主持本次访谈。高校老师、优秀大学生们和青少年通过在线交流分享经历,传授经验,帮助青少年健康快速成长。

  谢光强老师在2020年线上科学营的分享

  本次交流中,QG工作室指导老师谢光强教授带领青少年们,了解人工智能和计算机相关知识以及其发展前景,通过引导让青少年对于自己将来发展的方向有所认识、有所选择、并有所作为。

  老师对工作室作简要介绍,并介绍了人工智能及其发展前景,分析计算机这一门学科的现状和未来。

  最后,老师对如何提前学习计算机或者人工智能、以及同学们即将到来的大学生活提出了宝贵建议。

  老师提到:团队中每一个个体都要有扎实的专业基础,一起合作才能真正实现1+1>2这样的成果。不管做团队、学习、研究,都要有目标有计划,才能不断成长。要有自己的思考维度,享受成长带来的快乐与挑战。

  QG工作室主要成员线上分享

  学长与大家分享进入QG工作室的历程与体会、学到的科技创新知识。

  同时,学长也讲述了大学生如何找到自己的学习方向,调整自己的心态,做到在大学自律生活。

  学长提到:创新工作必须要注重实践,通过实践不断进步。要有强大的抗压能力,兼顾好比赛与学习。另外,坚持是十分重要的一点,要培养自己强大的自学能力和强大的责任心,才能把项目做好。

  最后,学长也给同学们即将到来的大学生活提出建议,勉励大家在大学生活中要敢于挑战,突破自我,不断追求进步,成功永远属于坚持到底的人!

  2、云游广工校园

  *下午14:30-15:30*

  结束了上午的高质量分享,下午的活动带大家一起回到最熟悉的地方,云上再一次漫游广工校园!

  云游广工路线总览

  当熟悉的一切再次呈现眼前,我们总能忆起在学校学习生活的点滴。

  这里生态秀美,四季花香,人与自然和谐交融,科技与人文相交辉映,学术风气浓郁,是个师生修养德性、潜心学问的美丽人文校园。

  左右滑动云中漫步广工大

  在这里,师生同行,如切如磋,如琢如磨,诠释着仰望星空、求索真理的大学理想;呈现大师前导、学子从游的大学景象。

  这里,建有以三大超亿元协同创新中心为引领的一批创新平台,组建了30多个省部产学研创新联盟,学生在这些平台上边实践边学习。

  求是,是广工学子探索知识,追求真理的精神特质;创新,是广工学子展现才华,创造美好的力量源泉!

  往届科学营回顾片段

  校园参观活动采用线上形式进行,实景拍摄结合讲解。

  各位营员如身临其境,体验五彩缤纷的大学生活,感受到活力十足的科技创新氛围,同时激励各位营员开发思维、勇于创新、大胆创造。

  云游广工直播

  3、云游西迁博物馆

  *下午15:30-16:30*

  云游广工结束,各位营员马上迎来今天的最后一个活动——跟着大咖一起云参观西迁博物馆!

  交大西迁博物馆坐落于西安交通大学兴庆校区,馆内布展面积2400平方米,由序厅、放映厅、展厅和多功能厅组成。

  云游西迁博物馆

  展馆以图文实物和多媒体等展陈形式溯源南洋、致敬西迁、向西而歌,集中体现西迁人波澜壮阔的创业历程和辉煌成就,展示西迁精神激励一代代知识分子奋勇前进的磅礴伟力。

  云游西迁博物馆结束,你是否为西迁人的精神所动容?他们的故事,他们的精神,无疑值得我们深思。

  新故相推,日生不滞。参观完西迁博物馆,第三天的活动也落下了帷幕。

  但是,这场科学之旅的精彩还没有结束,它还有着无穷的魅力,等待着我们每一个人去探索,去发现。

我要评论