广工科学营:“云端初见"你,怦然心动

本文发布于 2020-8-22来源:青少年高校科学营阅读(361)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  全国青少年高校科学营是由中国科协和教育部共同主办,各高校承办的科技与文化交流活动。

  每年暑期资助万余名对科学有浓厚兴趣的优秀高中生走进国家重点实验室或企业研发中心,聆听名家大师精彩报告,参加科学探究及趣味文体活动,感受科技魅力、领悟科学精神。

  8月21日,2020年青少年高校科学营广东工业大学分营正式启动!

  启动仪式倒计时

  致欢迎辞

  学校党委常委、副校长陈卓武为开营仪式致辞

  校团委许泽浩书记主持开营仪式

  广东工业大学党委常委、副校长陈卓武为开营仪式致辞。

  他首先简单介绍了分营的举办意义,并对来自五湖四海的优秀中学生及带队老师们表示了热烈的欢迎。在介绍了广东工业大学的概况后,他郑重向各位营员表示了他的要求与期盼:

  一是能够慎思勤学,下苦功夫,习得真学问,把所见所闻内化于心,形成自己的见解,既专攻博览,又关心国家和区域发展大势;

  二是弘扬精益求精的工匠精神,笃实力行,扎实体验,立志走技能成才、科创报国之路;

  三是在内心最深处种下创新创造的种子,勇于开拓实践、探索真理。

  最后陈卓武老师对此次云上科技营活动取得圆满成功表达了信心与期望。

  活动介绍

  因疫情防控的需要,今年的科学营将以“云上科学营”的形式组织开展。

  在这里,你可以云游广工大,感受如诗如画的校园风光。

  云游广工示意图

  参观重点实验室,在工大物联网信息技术重点实验室领略前沿科技。

  广东省物联网信息技术重点实验室

  参与线上科研实践,领取实践包裹。在理论学习中提出自己的奇思妙想,在实践中体验科学探索的精彩。

  广工分营为营员准备的实践包裹

  与朋辈互动交流,分享成长经历,与志同道合的朋友共同前行。还能了解广东工业大学的名牌专业。

  开营仪式

  2020年8月21日上午9时,青少年高校科学营广东工业大学分营开营仪式正式开始。

  开营仪式正式开始

  本次开营仪式采用网上直播形式,来自20个省份(直辖市)的两百余名师生在不同地点、同一时间参加云上开营仪式,为青少年高校科学营广东工业大学分营拉开序幕。

  营员们观看开营仪式

  开营仪式流程

  观看宣传片

  营员们与在场所有的老师学生一并观看广东工业大学宣传片,了解了广东工业大学一路走来筚路蓝缕,屡获佳绩的历史。

  营员们观看广工分营宣传片

  广东工业大学从创建以来,始终怀揣科教兴国的梦想,志捧培育英才的赤诚,一步步成就今日理工交辉,人文日新之景象。

  直至今日,广东工业大学仍旧不忘初心,砥砺前行,为国家培育一代又一代高新科技技术人才。

  广东工业大学宣传片

  行程介绍

  校团委董誉老师对科学营行程安排进行了详细的介绍。

  校团委董誉老师发言

  广工科学营的日程安排

  营员代表发言

  来自广东省清远市华侨中学的叶璇同学作为营员代表发言。

  她首先对能够参加本次分营活动表达了感谢和期许,并表示将饱怀热爱地参与到分营的各项活动,与营员们一起感受科技魅力和科学家精神。

  营员代表叶璇发言

  云启动仪式

  直播的最后举行了分营云启动仪式。陈卓武老师按下倒计时按钮,全体师生共同见证10秒倒计时结束。至此,2020年青少年高校科学营广东工业大学分营正式开营。

  云启动仪式

我要评论