营员特写|最好的年纪遇见你——纸短情长,爱你三千遍

本文发布于 2019-7-16来源:湖南大学,共青团湖南大学委员会阅读(872)推荐(2)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

 

7月14日,7月15日,这两天对于2019青年科学营湖南大学分营的同学们来说并不平凡。欢聚、分离;登台、谢幕;惊喜、泪水,全部汇集在这48小时间。

 

 

7月14日早晨九点,营员们在带队老师和志愿者带领下来到了湖南省科技馆领略科学的魅力。

 

 

来到了湖南省科技馆,看看营员们都是怎样感受科技魅力的吧!

 

 

通过简单有趣的设备,营员们在快乐中了解了一个又一个知识点。

 

 

大脑、口腔,人体的奥秘同样吸引住了营员们的目光。走进我们的身体,营员们又发现了什么有趣的事情?

 

 

大自然的奥秘,在科技馆原来也可以了解。

 

 

经过短暂的茶歇,营员们和志愿者展开了轻松地交流,帮助营员们更好的体味大学生活。

 

 

下午三点,营员们来到了湖南大学南校区逸夫楼报告厅,开展了“青年科学家对话00后”的活动。

 

 

刚到傍晚,结束了一天行程的同学们就急匆匆的开始了关于15号表彰联欢会节目的彩排。

 

 

晚上7点30分,营员们在志愿者的引导下在台下就坐,等待着最后一次彩排。

 

 

初上舞台,年青的青涩和热烈的情怀交织,在科学营的舞台上挥舞出浓墨重彩的一笔。

 

 

回到酒店,营员和志愿者正为当天过生日的志愿者和带队老师策划着一场别开生面的生日惊喜……

 

7月15日上午9点,大家来到了人类干细胞国家工程研究中心展开科学体验。

 

 

7月15日下午3点,营员们来到了湖南大学南校区团委活动中心展开关于“我心中的科学营”的演讲。

 

 

7月15日晚,营员们来到了团委活动中心,开展了总结表彰联欢会。最后的离别已拉开序幕,身着营服,走上舞台,我们听到挥洒青春的豪情,也看到离别之际的依依。

 

 

结束了7天的科学营之旅,大家收获满满。希望在未来的路上大家都能带着这段回忆走向更好的明天。离别依依,纸短情长,即使今日分别,仍每日爱你三千遍。

 

文字:孙雯捷

图片:全体志愿者

我要评论