2019年高校科学营武汉理工大学分营:高空护蛋创意满满,动手实践斗志昂扬

本文发布于 2019-7-16来源:阅读(252)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

        7月15日上午,南湖校区新一教学楼前欢呼声、雀跃声、掌声阵阵响起,正在进行的是分营“高空护蛋”比赛现场。

     “高空护蛋”比赛于7月11日上午开始培训。我校土建学院徐训老师主持,他以央视栏目《走进科学》中的《十七楼飞下的鸡蛋》报道瞬间吸引了营员们的兴趣。随后,徐老师为各位营员讲解“高空护蛋”的相关原理知识及安全注意事项。营员们现场跃跃欲试,火热报名。

(徐训老师进行“高空护蛋”原理培训)

      7月12-14日,营员们在志愿者的带领下,充分利用时间在宿舍进行“高空护蛋”装置制作。

(营员们在宿舍制作“高空护蛋”装置)

       7月15日上午9时,土建学院科协组织营员与志愿者们聚集在新一教学楼进行成果检验。营员们的奇思妙想最终凝聚在装置里,风车式、高塔式、托盘式等等各样装置纷纷“现身”。伴随着营员们的惊叹声,有的装置落地支离破碎,鸡蛋也碎了一地,引得众人惋惜。有的装置与鸡蛋“幸免于难”,参赛营员与指导老师们欢呼雀跃,气氛活跃。

(营员们“高空护蛋”比赛现场)

       比赛结束后,分营举行颁奖仪式。经评委们综合“护蛋装置最轻、损毁程度最小、外形美观”四方面评定原则,柳州民族高级中学的谭懿宸代表队和韦雄尧代表队2支队伍获一等奖,18支队伍分别获二等奖、三等奖和优胜奖。

       本次“高空护蛋”活动,无论成功或是失败,促进了营员之间的团队协作,让营员们领略到科学探索格物致知的真谛 不断地去伪存真,自我超越。

我要评论