2019年高校科学营武汉理工大学分营:从“二维”到“三维”只差一个“3D”打印

本文发布于 2019-7-14来源:阅读(156)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

 为让营员们了解“3D”打印技术,714日,科学营分营的全体营员们于东院机电学院工程训练中心进行为期一天的“3D”打印体验。

体验伊始,讲解老师向营员们介绍了3D打印的种类、技术原理、技术特点、“3D”打印体的操作步骤、安全注意事项等理论知识。随后,营员们两人一组开始了“3D”打印的奇妙之旅。看着自己挑选出来的3D模型从二维平面一点一点地变得立体,营员们都感到十分有趣。半天的时间里,营员们拿到了自己“新鲜出炉”的打印作品,并开心地向同伴展示。

(营员们开心展示3D打印成品)

 本次3D打印体验拓宽了大家的视野,向大家普及了科技前沿的知识,让大家从这次二维图形到三维世界的神奇体验中感受到科技的美与魅力。

                                                                                          (通讯员:熊沁希;摄影:江修函/熊沁希)

我要评论