2019年高校科学营武汉理工大学分营:海洋梦·少年梦

本文发布于 2019-7-14来源:阅读(139)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  为激发营员们对海洋建设的兴趣,712日晚19时,科学营分营第二期“理·想”科普讲堂于南湖校区卓越报告厅举行。本次科普讲堂主题为“当代中国舰船的发展”由我校船舶与海洋工程学科首席教授、博导、交通学院院长吴卫国教授主讲。

  吴教授向营员们介绍了中国海洋建设悠久而光辉的历史。从郑和最早提出“国家欲富强,不可置海洋于不顾。财富取于海,危险亦来自于海上”的战略思想,到现今习总书记提出“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”的明确要求,营员们感受到了海洋有无限潜力,也真切地感受到一代代人为了吹响建设海洋强国的号角而做出的不懈努力。接着,吴教授如数家珍,向营员们介绍各种先进的舰艇技术。

   本次科普讲座,让营员们不再对海洋陌生。从包括对中国海军早期的驱逐舰第一艘驱逐舰“鞍山”等“大家伙”的解剖学习,营员们感受到,不应对海洋舰艇设备和武器‘“敬而远之”,而是应该主动探索海洋建设,享受海的盛宴。

                                                                                  (通讯员:章兴;摄影:江修函)

我要评论