缘聚科学营 共圆航海梦

本文发布于 2018-8-5来源:阅读(1020)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

718日下午,营员们乘车来到武汉理工大学余家头校区,大家都被不同于其他校区的交通运输底蕴所触动。今天,营员们将在余区负责老师的带领下参观全任务仿真平台、航海模拟器以及航海博物馆。

在老师带领下,营员们首先观看了武汉理工大学能源与动力工程学院以及航运学院的宣传视屏,让营员对于武汉理工大学余家头校区的校区特色有了一定的了解。作为余家头校区一道靓丽的风景线,半军事化管理的航海类专业是最令营员们感兴趣的。

随后营员们来到位于航海楼八楼的海事系统全任务仿真平台,讲解老师主要讲解了仿真终端船舶交通管理系统的应用以及价值。演示了该仿真平台的应急预警动态演示和所提供应急处置技术支持,营员们都被仿真平台的科技水平所折服。

航海博物馆位于航海楼四楼,该航海博物馆拥有最早春秋战国样式的船舶模型,根据介绍它也是拥有最全最多中国古代船舶模型的博物馆。进入航海博物馆,首先映入眼帘的是郑和下西洋的大号宝船模型。据博物馆老师介绍,该模型是郑和第四次下西洋所驾驶宝船的模型。老师带领同学们一起了解了其中的航海历史,其中最令营员们感叹的非属拥有明轮的船只了。据老师介绍明轮具有很强的机动性,可以做到现在船只不能做到的原地旋回转,是现代轮船的鼻祖。

在参观完航海博物馆后,营员们去体验了航海模拟器。一进入航海模拟器,营员们都跃跃欲试。在航海模拟器中,营员们体验了一把逼真的航行体验。模拟器所展示的航行中大风大浪以及各种天气的变化,让同学们发出一阵阵惊呼。模拟中将船上的颠簸感完全还原了出来,这让营员们大感惊讶,在询问完各按钮的功能后,营员们亲自体验了一把操纵船舶当船长的感觉。

下午530分左右,此次的余家头之旅正式结束。营员们纷纷表示此次的体验让他们对于武汉理工大学的交通以及航运专业有了更深的认识。

我要评论