2018科学营博学科普讲座——汽车的前世今生

本文发布于 2018-8-4来源:阅读(469)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  7月18日,武汉理工大学科学营第三场博学科普讲座在东院就业大楼东风厅举行。本次讲座邀请到了汽车工程学院教授、博士研究生导师黄妙华老师,以汽车的发展与构造为主题,为全体营员带来一场别开生面的讲座。

  黄妙华教授长期从事新能源汽车和智能汽车整车设计,具有集创意设计、工程设计和样车制作的丰富研究经验。讲座中,黄教授通过轮胎胎面花纹与汽车稳定性和制动的种种关系、制造大国怎样转型为制造强国、在摆脱进口方面要如何行动、汽车能源转换等宏观和微观问题找出学生兴趣点,利用通俗易懂的语言引导营员,在场学生兴趣高涨。

  黄教授详细讲述了汽车的发展历程,从车轮演变和汽车材料变化至新能源汽车和智慧出行,黄教授还谈到,大学学习的本质即为先发现问题后解决问题的过程,鼓励在场学生积极提问并对营员所提出的问题做出详细的解答。

  在本次科学营的一系列博学科普讲座中,营员们了解了航海、光伏能源、汽车构造和发展的科学知识,内容涵盖了多个科学领域与技术方面,对于营员开拓视野和明确学习目标等有深远意义。

我要评论