2019东南大学科学营闭营仪式暨分享交流会圆满举行

本文发布于 2019-7-19来源:阅读(899)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

闭营,07.15

       7月15日下午,2019全国青少年高校科学营东南大学分营闭营仪式暨分享交流活动在九龙湖校区人文讲座报告厅(教三-105)隆重举行。校团委全体成员,2019东南大学科学营全体营员、各校领队老师及全体志愿者参加了本次闭营仪式。

主持人总结

 

首先,主持人东南大学外国语学院2018级本科生钱伊濛对科学营七天的活动进行了简要的总结。接着,全体人员起立,齐唱东南大学校歌,2019青少年高校科学营东南大学分营闭幕仪式暨分享交流会正式开始。

齐唱东南大学校歌

 

分享交流

来自十个班级的营员代表、领队老师代表林曼曼老师以及班主任代表孙凯奇老师与大家分享了科学营七天里的心路历程。

 

·一班的區芷瑩同学表达了对东大美好生活的向 往及对全体营员同学的感谢,她表示,科学营七天的时光让她找到了自己未来的发展方向。

 

·二班的黄馨怡同学则对四牌楼校区情有独钟,科学营的一系列活动让她感受到了东大科学的魅力。

·三班同学王彭昕宇对于科学世界充满向往,陆军院士的讲座让她知道了中国国防的科学力量。

 

·四班同学蒋佳彤对七天的研学时光充满感悟,对科学的盛宴充满留念。

 

·五班同学田一涵在东大收获了知识、收获了友谊,从胡汉辉教授的讲座中学到了“世界的胸怀”。

 

·六班的苗星宇同学感恩着东南大学给予我们的教育,感谢着班主任、志愿者给予的关怀。

 

·七班的高慧同学通过参观南京博物院感受到了古都南京的文化蕴涵,自己内心原有的观念被打破,并得到了重塑。

 

·八班的王耀同学认为科学营的大家相遇是一种缘分,入营后的第一个活动——破冰行动让他在其中收获了友谊。

 

·九班的王若晨同学在科学营中感受到了与五湖四海的同学交流的畅快,同时,胡汉辉教授的讲座使他萌生了考入东大的理想。

 

·十班的曹簪艳同学深刻感悟到“科学是第一生产力”的含义,希望我们每个人都能怀揣梦想、不断成长。

 

领队老师代表发言

 

       来自珠海市田家炳中学的林曼曼老师作为领队老师代表进行发言,表达了对科学营的组织者为广大中学生提供这样的平台与丰富的内容以及对东南大学的各位志愿者们的无私奉献的感谢。希望在未来的路上,同学们能够全面发展,成为一名能够为祖国建设添砖加瓦的人才,携手创造更加美好的未来

 

班主任代表发言

 

       作为班主任老师代表的一班班主任孙凯奇老师则表示虽然这是他第一次当辅导员,但在与同学们的相处中仍然感触很多。他分享了科学营中,作为志愿者的温暖与感动的瞬间,希望将装满星星的口袋分享给大家

 

接下来,主持人也邀请全体志愿者起立。音乐响起,全体营员以热烈的掌声表达对志愿者们辛勤付出的感谢

 

总结表彰

在这之后,闭营仪式进入了总结表彰与颁奖环节。首先由校团委副书记杨文燮老师,宣读表彰决定

杨文燮老师宣读表彰决定

 

随后,由罗澍老师为营员代表颁发结业证书。王婧菲老师为优秀志愿者颁奖,杨文燮老师为优秀领队老师颁奖。最后由田家炳基金会萧开延先生为优秀营员颁奖。

萧开延先生为优秀营员颁奖

 

 

 

 

合影留念

 

东南大学科学营闭营仪式至此全部结束

相别是为了日后更好的相遇

愿我们不只是彼此人生的匆匆过客

来日方长

东南再会

(责编:钱煜)

我要评论