玩转科学 | 第三天活动预告

本文发布于 2018-7-18来源:清华青年科创阅读(318)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  Day 2 回顾

  在清华园的第二天

  今天是在清华园的第二天。今天的北京让我体会到了夏日阴雨的力量,但是热闹又有气氛的开营仪式似乎把天空的阴霾一扫而空。

  我和同营学员一起,一早出发来到了北京航空航天大学参加2018青少年高校科学营的开营仪式。下午持续不断的阴雨天气使得原本计划的定向越野取消,但是看着大家在一起享受着难得的清华时光,又觉得惬意又自在。下午班上开了第一次班会,带班辅导员都是清华大学的本科生,他们一个个聪明睿智,身体力行地告诉我们什么是榜样的力量。晚上我吃到了清华大名鼎鼎的麻辣香锅,果然名不虚传!

  今天依旧是充实且收获满满的一天,期待着明天在清华园里的另一番奇遇。

  Day 3 活动预告

  与科学营相遇的第三天

  7月18日

  常规营活动预告

  7月18日

  专题营活动预告

  清华大师讲座

  萧薇老师教你如何解读艺术

  走近清华园:

  艺术博物馆是清华大学新的地标性建筑,于2016年开馆,诺贝尔奖获得者、清华大学教授杨振宁携夫人翁帆和其他该校资深教授都观看过展览。艺术博物馆以“彰显人文、荟萃艺术、涵养新风、化育菁华”为己任,坚持中西融汇、古今贯通、文理渗透,正通过不懈努力把艺术馆打造成为世界一流的大学博物馆。

  校史馆通过文字、图片、实物以及影像资料展现清华大学的百年发展史。校史馆展出了许多珍贵实物,如钱学森等人的公费旅美志愿书等;还展出了很多大师的珍贵史料,曹禺、杨振宁、李政道、钱学森、钱伟长、钱三强等大师的学籍卡、成绩单、答题卷、实验报告、教材等。

  小贴士:

  7月18日天气预报

  祝大家在清华园度过开心的第三天!

我要评论