2018青少年高校科学营全国开营式举行

本文发布于 2018-7-18来源:清华青年科创阅读(1588)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  

  7 月17日上午,2018青少年高校科学营开营式暨北京营开营活动在北京航空航天大学体育馆举行,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,教育部党组成员、副部长林蕙青,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪,以及国务院国资委、国务院港澳办、国务院台办、中科院、铁路总公司、北京市科协、北京市教委、北京市港澳办等有关单位领导出席开营活动。清华大学分营来自全国各地的400名同学们与多位清华学生辅导员参加。

  仪式开始,北京航空航天大学党委书记曹淑敏致欢迎辞。

  中科院院士、北京航空航天大学副校长房建成寄语本届营员。他表示,科学营以高校为活动基地,其目的在于通过接触前沿科技的机会来让同学们感受科技的魅力。他希望同学们珍惜机会,树立理想,学习科学精神,提高学习和实践的能力。

  仪式上,林蕙青副部长和徐延豪副书记为十一所青少年高校科学营承办高校和5个专题营授旗,怀进鹏书记宣布2018年青少年高校科学营开营。清华大学团委书记邴浩老师代表清华大学参加2018青少年高校科学营全国开营式的授旗仪式。

  (图为开营仪式上邴浩老师接受授旗)

  清华大学自2012年以来,每年均为青少年高校科学营的承办单位之一。2018年,青少年高校科学营清华大学分营共有营员400人,其中香港营员60人,澳门营员30人。接下来的几天,他们将在清华园内聆听前沿讲座,感受科技的力量。

我要评论