2018青少年高校科学营哈工大分营工作简报【第三期】

本文发布于 2018-7-19来源:阅读(1954)推荐(4)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

       7月18日,2018青少年高校科学营哈工大分营进入了第三天。营员们主要进行了黑龙江省科技馆参观和冰壶体验活动。

       上午7:30,营员们准时在活动中心门口集合,一同前往江北,开启今天的趣味之旅。为了便于营员们更好的进行参观,本次活动将全体营员分成了两部分,H组、I组、T组上午参观省科技馆,下午体验冰壶馆;E组、R组、S组的活动顺序则与之相反。

       黑龙江省科技馆坐落在哈尔滨市太阳岛科技园区,整体为一扬帆启航的船形建筑,全馆共设12个展区和一个专题展览区。营员们先观看了球幕电影,接着参观了馆内的各个展厅。科技馆以寓教于乐的方法普及科学知识,以参与互动的方式启迪人们的智慧,使每位营员在游览娱乐中,接受现代科技知识的教育和科学精神的熏陶。科技馆以其在互动性、创新性、趣味性等方面的优势深得营员们的喜爱。

       传世冰壶乐园共有两条国际标准赛道及五条体验道,集竞技培训、娱乐休闲、文化交流多功能为一体。营员们到了冰壶馆后,首先围绕冰场进行了参观,在冰壶俱乐部各位教练热情认真的讲解下,营员们了解冰壶相关历史与知识,对冰壶文化印象颇深。随后,教练们为营员们介绍了冰壶的注意事项,并进行冰壶基本技术的教授。由于冰壶兼具健身和益智特点,冰壶运动的乐趣也因此大大提升。冰壶运动火热进行,欢呼声和笑声回荡在整个冰壶馆内。

       晚上六点半,营员们结伴前往活动中心,正常参加当日的社团活动。在第一天社团活动的基础上,继续加深兴趣专长训练,提升兴趣发展。

我要评论