漫步科技殿堂 探秘斯塔克工厂 ——东北大学分营组织企业参观VR新体验

本文发布于 2018-7-13来源:阅读(1625)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

    7月13日下午,2018年青少年高校科学营东北大学分营常规营营员乘车前往东软医疗集团以及新松机器人公司进行参观体验,漫步科技殿堂,探秘“斯塔克工厂”。

    新松机器人公司隶属中国科学院,总部位于中国沈阳,是一家以机器人独有技术为核心,致力于数字化智能高端装备制造的高科技上市企业。东北大学邀请新松机器人公司的讲解员为营员讲解公司机器人的相关介绍。作为中国机器人产业的翘楚和工业4.0的践行者与推动者,成功研制了具有完全自主知识产权的工业机器人、移动机器人、特种机器人、服务机器人四大系列百类产品,面向智能装备、智能物流、智能工厂、智能交通,形成八大产业方向,致力于打造数字化物联新模式。在简要了解公司的简介以及核心技术之后,营员参观了拥有高新技术的厂房。和想象中的机器人不同的是,这里的机器人是用于工业方面的应用移动机器人、工业机器人等。在参观过程中,讲解员还为训练营的营员详细介绍了不同机器人的不同功能以及应用。营员观看视频了解到该公司生产车间的生产线流程。在29分钟内可完成一套完整的生产的高效工作再次让同学感到震撼。

    东软医疗系统有限公司(以下简称“东软医疗”)成立于1998年,总部位于沈阳,是中国大型医疗设备领导者。成功研制具有中国自主知识产权的CT、磁共振、数字X线机、彩超、实验室自动化、放射治疗设备以及核医学成像设备等系列产品,提供基于影像云平台覆盖放射影像、常规检查、放疗与核医学三大领域的全面医疗解决方案。     科学营的营员们参观了东软医疗的生产车间。走过东软医疗的发展长廊,于东北大学有着数不尽的缘分,东软医疗的产品也让同学们流连不已。

    科学营的营员们结束了企业的参观之旅,同学们积极参与的同时,科技的殿堂,厉害了我的中国科技,短短一下午的参观已然在他们的心中种下了对科技发展与自己未来规划的希望的种子。

我要评论