漫步科学殿堂 参观神盾局基地 ——东北大学分营组织营员参观国家重点实验室

本文发布于 2018-7-13来源:阅读(2112)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

7月12日下午,2018年青少年高校科学营东北大学分营常规营的营员们来到,东北大学流程工业综合自动化国家重点实验室进行参观活动。实验室刘腾飞教师、张立岩老师和刘长鑫老师热情接待了来访同学们,并就实验室进行了一一介绍。

营员们先后参观优化与决策实验室、复杂工业过程智能控制实验室和一体化控制实验室,重点了解学习实验室研究内容与研究成果。流程工业综合自动化国家重点实验室在2017年信息领域国家重点实验室评估排名第一,承担了大量国家重大科研项目,解决了一系列关键科学与技术问题,取得了一大批高质量的研究成果,培养了众多学术带头人和领军人物。

实验室面向国家重大需求和科学技术发展前沿,开展基础研究和应用基础研究,产生了较大的国际影响,有力地推动了我国信息领域基础研究工作向国际先进水平迈进。同学们纷纷赞叹的同时,也在国家重点实验室收获到了自身关于科学技术认知的成长和进步,丰富了知识,更提高了视野,收获了无穷的财富。

我要评论