【天津北方网】模拟急救 螨虫观察 血型检测……科学营南开分营带学生走进医学世界

本文发布于 2018-7-19来源:阅读(1056)推荐(2)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

  急救训练

  青少年科学营南开分营第二日,营员们聆听了来自天津市公安局李晖法医带来的《法医究竟在做什么?》主题医学科普讲座,当日下午又在医学院学生及老师的带领下于南开大学医学院内展开医学特色活动。一整天的参观、实践、学习让学员们亲身触碰医疗器具、了解医学基础知识、初步走进医学的世界。

  血型检测

  本次科学营南开分营的医学特色活动可谓丰富多彩,各具特色。学员进入医学院大厅首先被两排人体“模特”吸引,原来这是为急救训练所准备的道具,学员在医学院学长学姐的指导下,学习胸外按压、人工呼吸等心肺复苏等急救知识,了解突发状况下急救的正确做法。此外,血型检测、螨虫观察、等项目也颇受学员欢迎。

  螨虫观察

  记者向南开大学科技处工作人员了解到,本次南开分营设计的医学特色活动,包括邀请法医进行科普讲座,以及各类医学基础实践,目的都是从学生感兴趣的点入手,让学员们通过专家的讲解和亲自动手实践对医学产生兴趣,同时对医学知识、医学专业有初步了解,也给学生未来选择医学专业提供依据。

我要评论