2018年北京化工大学科学营举行开营仪式

本文发布于 2018-7-18来源:北京化工大学科学营宣传组阅读(386)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

2018年北京化工大学科学营举行开营仪式

7月17日下午,北京化工大学科学营开营仪式在会议中心学术报告厅举行。北京化工大学副校长任钟旗出席,文法学院院长冯婕,后勤集团总经理、学工办副主任丛迪,信息中心副主任杜昌顺,教务处副处长郎海涛以及来自全国十二个省市的中学师生参加活动。会议由校团委书记丁贞栋主持。

开营仪式现场

开营仪式上,副校长任钟旗致欢迎辞。他首先对参加科学营的老师、高中生们表示热烈欢迎。任钟旗副校长着重介绍了北京化工大学的办学、科研及人才培养概况。从感悟化工之美、领略大师之道以及培养创新之风三个方面对营员提出期待。希望来自全国各地的高中生能利用科学营的机会认真学习,积极沟通,深入交流,举一反三,在这里提升科学素养和思想境界,给未来的学习生涯打下更为坚实的基础。

说明: C:\Users\dell\Desktop\IMG_9401.JPG

副校长任钟旗致欢迎辞

在营员代表发言的环节中,来自河北省涉县第一中学的郝炀敏表达了自己对辛勤工作的师生、志愿者的感谢。我校董璐瑶同学代表志愿者发言,她表示志愿者们将带领中学生朋友走进奇妙的化工世界,为营员提供全力保障和细致服务,使营员满载而归。随后,任钟旗副校长与高中师生代表、志愿者共同开启了2018年北京化工大学科学营。

说明: C:\Users\dell\Desktop\微信图片_20180718105830.jpg

志愿者代表董璐瑶发言

说明: C:\Users\dell\Desktop\微信图片_20180718105826.jpg

任钟旗副校长与营员代表、志愿者代表共同点亮科学营

2018年北京化工大学科学营将在总结去年经验的基础上,开展一系列丰富多彩的活动,让营员们发现科学之美,体验丰富多彩的大学生活,感受我校特有的科创氛围和文化底蕴。一位营员说到:“赴京次日,一览盛会,倍感荣幸!”营员们的旅程,才刚刚开始。

我要评论