科学营营员参观南京航空航天馆、国家重点实验室、校史馆

本文发布于 2019-7-15来源:阅读(791)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

在国家重点实验室里,实验室里的诸多设备和陈列的各种试验件模型不禁让营员们驻足 惊叹。国家重点实验室的参观让同学们了解了科研工作者们的日常工作与研究环境。实验室中陈列的高端仪器与实验模型吸引了同学们好奇的目光。在参观过程中,同学们认真听取了实验室老师的介绍,极大地开阔了眼界。在“纳米实验室”中,同学们惊叹于神奇莫测的纳米世界,产生了对未知科学领域不断探索的热情。讲解老师通过基础知识提问的方式循循善诱,一步步引导营员们去理解实验器械的工作原理。

 

(营员在实验室内)

 

在航空航天馆,看到陈列的飞机模型,营员们都已按捺不住兴奋的心情,纷纷绕着飞机 拍照。讲解员从飞机的发展历程、结构构造、个体特点等几方面为营员们讲解飞机的情况, 同时也为营员们普及了航空航天知识,解说了不同机型间微妙的差异。营员们纷纷感叹道, “馆里的飞机型号真是太丰富了。”

天气微热,但这并没有影响营员的学习热情,营员们依旧兴趣盎然地观摩学习每一个实验室,在欢乐中发现科学的神奇;饱览科学现象,在惊奇中获得知识。学在科学营,探索科学真谛;邂逅南航,感受航空之美。

 

(营员们认真听讲解)

 

最后一站营员们来到了校史馆。校史馆图文并茂地展示了学校各个方面建设的精神风貌 和杰出成就,对学校人文、地理、教学、科研及对外交流都作了详细的介绍。营员们对南航 有了更深层次的了解,对三航文化有了不一样的体会。营员们理解了“航空报国”四个字背 后蕴含的责任与使命感

(营员在校史馆欣赏)

我要评论