2018青少年高校科学营电子科技大学分营闭营

本文发布于 2018-7-30来源:阅读(1007)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

28日下午,2018青少年高校科学营电子科技大学分营闭营仪式在研究院大楼报告厅举行,来自四川、湖南、山东、河北等省市的210名营员和全体志愿者,班主任,带队老师参加仪式。

来自湖北利川市一中的张诗雨代表营员发言,她总结了一周来在成电科学营的经历,分享了自己的喜悦和收获,“感受前沿科学的魅力,能够与不同省市的同学们相互交流学习” ,她表示受益匪浅。“七天里,我们能了解到高中课本上没有的知识,增强实际操作能力和团队协作精神”。同时,她对带队老师、工作人员、志愿者及学校的精心安排表示衷心感谢。

机械与电气工程学院高松作为志愿者代表发言,他对科学营活动进行了回顾,拓展破冰活动、运动会,培养了营员们的团队协作能力,增强了团队合作精神;五场名师讲座与主题报告,聆听大师分享,培养了内心对于科技创新的兴趣、树立了勇往直前的信念;参观机器人基地、航空航天实践中心等6个场所,了解了前沿科技产品、感受电子信息技术的发展历程;航空航天知识竞赛、无人机飞行竞技赛,通过动手制造无人机,将学到的知识落于实处,不断提升营员们的动手能力。他鼓励学弟学妹们在日后的学习中,能够持之以恒,拥抱美好的青春与理想。

来自山东省北镇中学的张磊代表带队老师发言,感悟一周来科学营的点滴经历。他感叹电子科技大学良好的学术氛围和强大师资力量,“山东省科协很重视这次活动,希望以这次活动作为开端,今后能与电子科技大学有更多互动。”他动情地对在场营员们说:“有人说,浪花与海岸的分离,是为了下一次美丽的相遇;我说,你们与高校的别离,是为了下一次华丽的团聚!”

校团委老师、各班主任为优秀营员、优秀带队老师、优秀新闻奖颁发证书。同时,仪式对航空知识竞赛、航空飞行器竞赛结果进行揭晓并颁奖。

徐科对科学营的成功举办及各位营员同学们出色完成各项活动表示热烈祝贺,向为科学营付出辛勤劳动的老师、志愿者以及各职能部门的支持表示衷心感谢。他说,本次科学营活动日程紧凑,活动互动性强,突出探究性和参与性,希望同学们学有所成,学有所获,在日后的学习与生活中要秉持本心,发扬科学营中的大家精神,将其化作自身成长成才的源泉,点亮科学营中的科技之光,让“科技梦,青春梦,中国梦”在时代的波涛中不断前行。

 

我要评论