2018年高校科学营武汉理工大学分营:二百学子齐聚武理,暑期科学营正式开启

2018年武汉理工大学高校科学营开幕在即

本文发布于 2018-7-16来源:阅读(996)推荐(0)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

    7月15日上午10时,首批来自湖南省茶陵县第一中学的同学到达武汉理工大学,开始科学营开营前住宿准备工作。在预期安排时间内,各中学队伍共计209名师生相继到达武汉理工大学,对学生住宿以及食宿进行安排与调整。在志愿者和老师的陪同下,对学校进行初步了解和安全教育。

    活动专车到达指定住宿点后,由带队老师及辅导员带领学生分批次入住寝室,班级指导老师强调入住注意事项后,各营员在志愿者的帮助下熟悉寝室环境,在旅途劳顿之后整理内务并稍作休息。为即将开始的科学营活动进行准备。

    安全和适应性教育为活动开展的基础的重中之重。时近傍晚,各个班级组织集合参与了本次科学营的营前教育与适应性培训。科学营老师在对同学们致以热烈欢迎后分三个板块进行了本次活动的安全和适应性解读,即:印象武汉、魅力理工、共话圆梦。较为详细地介绍了武汉地区的代表性文化即生活状态,突出了武汉的高速发展和高校云集,同时以武汉理工大学为例介绍了武汉地区的教育发展事业,将学校荣誉与定位、优秀人物与事迹进行讲解,助力学生更好了解武汉理工大学,更好参加活动和树立学习标杆。为了防范活动中易发问题和突发事件,教育将交通安全和住宿安全放在首位,强调结伴出行,安全用电,遵守时间纪律和听从活动安排,全力保障营内同学人身与财产安全。稍后的各班班级见面会,拉近了营员之间的距离,促进活动更好地开展。

    据悉为了本次活动的顺利开展,由武汉理工大学校方牵头组织,将有75名志愿者和指导老师及辅导员为本次科学营活动的顺利高效开展提供长时间多时段的后勤保障和各项服务。在饮食安全方面,也由校方食堂对接后免费供应营员及志愿者三餐,做到科学营养。

   各项准备工作一应俱全,全部就位。2018年武汉理工大学高校科学营开营在即,参与营员将以全新和积极的面貌参与接下来丰富多样的活动,为知识积累和社会实践加上浓墨重彩的一笔。

我要评论