领航少年涅槃 NEU YOUTH PIONEER先锋少年守卫战总决赛圆满落幕

本文发布于 2018-7-14来源:阅读(50685)推荐(19695)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

经过多天的学习和实践,7月13日晚2018年青少年高校科学营东北大学分营主线赛“NEU YOUTH PIONEER先锋少年守卫战”总决赛在东北大学大学生活动中心大厅隆重举行,辽宁省青少年科技活动中心主任马铮、东北大学团委书记闫研、东北大学团委副书记黄达、东北大学素质拓展部部长张忠英老师;创新创业学院项目部部长朱翠兰老师以及本次大赛总指挥、创新创业学院李海龙等领导、老师莅临赛场为各个团队加油。

赛前,主办方精心准备了三天备赛的回顾,所有参赛的小组都在进行赛前最后的准备,在多功能厅中央即为主办方为其准备的比赛场地。所有的参赛团队都已就位,在各自的准备区域还在为其战机进行修正和调整。他们整装待发,充满着朝气与活力,为属于他们的比赛而奋斗!

比赛分为预赛、淘汰赛和决赛三部分组成,比赛以联队对抗的形式进行,赛前通过抽签形式确定哪两个小组组成一个联队,他们要完成无人机任务和步战车任务。在无人机任务中,他们要进行手动遥控无人机穿越火线、精确打击、资源侦查并成功返航。在步战车任务中,他们要进行步战车自动执行任务、物资补给、手动遥控对战、摧毁防御塔、资源抢夺和攻城战。同时,在前两天的支线赛中,获胜队伍也得到了团队奖励,每个比赛部分均有不同积分,最终总积分高者胜出。

经过近5个小时的激烈角逐,参赛选手们积极参加,热情高涨。

最终,长征连4班获得冠军,长征连3班获得亚军,神舟连2班获得季军。探索连1班等六个班级获得二等奖,创新连2班等11个班级获得三等奖。与会嘉宾为获奖班级颁发了证书。

少年英雄们的完美表现得到了全场的赞叹与鼓励,这个夜晚必将是200名少年工程师永远铭记的时刻,少年们也完美蜕变,成为了最具勇气的银河守护者们,将操纵者无人机和智能步战车与吞星进行决战。在探索科学真理的道路上迈出跨越的一步,完成人类赋予他们的使命!

我要评论