解密科学奥义 科技的曙光 ——东北大学分营举行青年千人费腾教授专场报告会

本文发布于 2018-7-13来源:阅读(32019)推荐(3961)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

7月12日下午,2018年青少年高校科学营东北大学分营在科学馆建龙学术报告厅举办“青年千人”费腾教授专场报告会。邀请到中组部“青年千人计划”入选者、现任东北大学生命科学与健康学院教授、博士生导师的费腾教授为少年英雄们讲解生命科学学科,解密科学奥义。

费教授作了以《二十一世纪是生命科学的世纪吗?》为专题的报告,报告中阐述了生命科学的含义、生命科学的应用及发展实例,介绍了生命科学在人们生活中的重要作用。其中在“现代生命科学的小故事”中,费腾教授着重介绍了青霉素的发现、疫苗与感染性疾病,胆固醇的代谢与医药史上最赚钱的药,基因测序技术及精准医疗。最后费腾教授讲解了国内生命科学的产业规模以及生命科学在中国的发展情况。

费腾教授以此让有志青年们清晰认识到生命科学的重要性以及其独特魅力,鼓励青年们学习了解生命科学,充分利用自己所得的知识为生命科学的发展做出贡献,为人们更好的生活贡献自己的一份力量。并通过近代与当代的有关数据对比强调了生命科学对人类社会提供的种种好处。

同时,在报告会开场,费腾教授分享了自己的报考经历,为在场的高中学子们提供了切实有力的参考。在该学科上,一再强调其深远持久的意义,鼓励少年们深入研究生命科学,勇于探索未知,开拓自身视野,不仅为了中国在生命科学领域的进步而奋斗,更要为人类的美好将来而努力。

报告会结束,同学们积极参加互动。费腾教授根据同学们提出的问题给出了严谨的解答,并赠送给同学们纪念小熊。费腾教授在题词册上寄语“祝科学营少年英雄们,科技先锋领航,通向梦想巅峰”。

我要评论