【大工·科学营】未来工程师探大工,五院士挚语寄营员

本文发布于 2018-7-12来源:阅读(14700)推荐(11219)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

2018年7月12日早九点,在2018年青少年高校科学营大连理工大学分营开营仪式上,院士以青春梦,科学梦,中国梦为主题,向参加科学营的少年们发出了自己诚挚的邀请。

大连理工大学教授、计算力学专家、中国科学院院士钟万勰表示当初中国在科技方面大而不强,如今科学家们通过聪明才智让中国和科技领先国家之间缩短差距。希望科学营的同学们能够通过努力,使中国在行业领域达到顶尖。

大学的优秀学子,通过探索物质环境和科学世界,为人类打开了未知世界。大连理工大学教授、国际结构与多学科优化学会主席、力学专家、中国科学院院士程耿东期待未来的工程师能够不断成长,成为家庭、社会、国家期待的人才。

大连理工大学教授、水利工程及地震工程专家、中国科学院院士林皋强调,科学营的营员,现今的高中生应该不断完善自己,发觉潜能,不断提高,成为杰出人才。

在回忆当初自己所处时代学习的不易时,大连理工大学教授、系统工程与管理科学专家、中国工程院院士王众托表示自己对于这段学习经历刻骨铭心。如今生活在美好环境下的学子更应该努力学习,为国家的富强建设出力。

大连理工大学教授、有机高分子材料专家、中国工程院院士蹇锡高也提出了对青少年们的寄语,希望他们能够通过自己对科学的热情,创新驱动,不断圆梦,为心中的大学,国家的富强,人类的科学做贡献。

最后,院士们表示希望这次科学营能够帮助营员们学到更多的知识,祝愿他们心想事成,天天好心情。来自菁英班的营员表示深受启发,自己将会在接下来的日子为更高的目标奋斗,不断超越,实现梦想。

我要评论