营员眼中的科学营

本文发布于 2014-9-3来源:阅读(10882)推荐(4)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

在听到老师介绍科学营时,其实并不了解科学营,本以为是和夏令营一样,只是一趟轻松的旅行。但真正看到对于科学营相关介绍的十页纸后,看到这么紧凑的活动安排,我担心活动内容会枯燥而繁重,甚至有点后悔参加这次科学营了。当我到了北京,到了北科大,一天天参与着丰富多彩的活动,我才意识到当初后悔的感觉是多么可笑。

七月二十日,我们顺利到达北京科技大学,领取完物品后前往宿舍,我们不断在心中默念,一定不要让我们失望啊!果然,宿舍简直好到爆,空调,大窗,日光浴!简直可以用豪华来形容的宿舍只是一颗开始,接下来源源不断的震撼接踵而至。

当晚七点举行了分营班会,与辅导员交流沟通。我们的辅导员是一名冶金专业的大四毕业生,我们亲切的叫他星哥!由于我们班每个人互相都认识所以工作进行顺利。

当然,除了这些充分而周到的后勤工作外,我们的日程可以说是相当满,虽然忙的不可开交,累的筋疲力竭,但十分快乐、充实。

第一天上午的开营仪式之后,是第一个科学零距离活动。学校安排了我们参观北科大,包括参观冶金国重、轧制中心、校史馆、材料国重。无论是高材质的钢还是先进机器,无论是各类奖杯还是校园发展史都让我们惊叹,惊叹过程中自然也对北科大充满好奇与向往。

下午我们前往首钢旧址,感受了钢铁事业的繁荣发展。首先乘坐小火车游览首钢,各类高炉以及管道路线让我们目不暇接,争先拍照,游览过程中被首钢的规模与高超工艺技术震撼,同时又有向未知世界探索的欲望。参观第三高炉,这是四个高炉中最大的一个,在资深工作者的讲说下,我们了解了大致的工作流程,明白了工人的辛苦付出以及工作危险,来到首钢参观,我们倍感荣幸。

第二天,我们在校内参观了北科大学生作品展。从生物到机器人再到航模,无数的发明让我们大开眼界,亲身体验虾青素制作流程,智能音乐机器人,了解红外线技术,接触单片机的多种功能。从一个震撼跳到另一个震撼,遨游在科技的世界里,兴奋而向往。

下午我们前往中国科学技术馆。各种发明模型大饱眼福,宇宙奥妙吸引我们,测身高仪器打击我们,3D电影震撼我们。下午的行程相对之前相对轻松了一些,让我们在紧张的日程中也得到了放松。

第三天,我们自己制作了陶艺作品。亲自动手制作陶艺作品,戒指,挂坠,手链等等各种创意作品,使得我们融为一体,享受了一个美妙的下午,在这样的快乐中留下难忘的回忆。

时间过得很快,不知不觉就到了科学营的最后一天。当天下午,我们首先进行了科技创新汇报。5人一组,制作作品,虽然最开始会有摩擦,有隔阂,但最后我们还是团结起来,一致对外,虽然成绩不理想但是我们十分满足,因为努力过,竞争过。

最后的最后,是联欢晚会。这是最后的节目,整个过程下来,我们非常high,我们用心的准备节目,自己谱写诗,准备曲,作为压轴出场。真的到了分别的时候,竟不争气的流泪了,或许是这几天以来大家相处真的有了感情,本不认识的人因为这次科学营相遇到一起,五天下来,都有了感情,最后,我们就要分别,想到以后可能都不会见面,鼻子便酸了。当天,我们很晚才睡,一直精神充沛,想要抓紧在一起的每一秒,科学营,让我们更加珍视友谊,体会到友谊的甜蜜。

科学营,没有让我们后悔,一切的担心都是多余的,在这里,我们收获知识,增长见识,收获友谊,感谢科学营,感谢北科大给了我们这些,这一周,是我度过的最快乐的一周。我将带着这一周的回忆,在以后的科学探索道路上不断前进着!

我要评论