相约兰大

本文发布于 2014-8-1来源:阅读(3903)推荐(2)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

今年暑假,我怀着忐忑的心情报名了青少年高校科学营活动。随着泾川的老师和同学,来到了往日倍感好奇与向往的兰州大学。“走进科学·相约兰大”,炎炎的烈日下,我们七天精彩的大学生活开始了。

接待我们的志愿者都是兰大的本科生。他们,热情开朗,写满笑意的脸庞像阳光一般温暖。几天的经历,颠覆了大学在往日的我心中的形象。它不是庄严的大楼,不是花红柳绿、人间天堂,它是那些奋发有为的青年、是自强不息的中国精神。看到这座在西北荒芜地区里崛起的高校的氛围,也就看到了中国明日之锦绣前程。

来到兰大之后,参观了校史馆、图书馆、游泳馆这些兰大标志性建筑,聆听了精彩的名师讲座,看到了学长学姐们的渊博自信,想到我们以后会踏上他们的足迹,为了信念而奋斗,非常开心。校内风景建筑不必细说,因为兰大作为西北985的高校,定然不会修的寒酸。

有人说,地区经济会对教育质量产生影响,对,但它不是主要的,恰如兰大在榆中这片荒芜的土地上崛起,从风沙四起到树木繁茂,这种种的变化,依赖于一代代兰大人的艰辛付出,也体现着兰大人的钢铁意志,而这意志支撑兰大在坎坷的教育征程中奋然前行。

17岁的我们也正在路上,加油吧!与兰大同行,希望此次活动会使我一生受益。

我要评论