走进华南理工,放飞科技梦想

“2016全国青少年高校科学营——华南理工大学分营”成功举办

本文发布于 2016-8-4来源:阅读(5622)推荐(1)评论(0)

收藏 保存 打印 复制

合影留念

  7月17-23日,“2016全国青少年高校科学营——华南理工大学分营”在我校成功举行,来自来自广东、湖北、重庆、安徽、河北、云南、贵州、青海、新疆等省、市、自治区的200名高中生营员围绕“走进华南理工,放飞科技梦想”这一主题,在为期一周的时间里,领略了大学文化、感受了名师风范、体验了科学魅力。

开营仪式现场

  省教育厅副巡视员陈健,学校党委副书记余其俊,省教育厅、省科协、学校相关部处负责人参加了开营仪式。陈健副巡视员寄语同学们要珍惜难得的机会,树立崇高的人生理想,放飞科学梦想,为祖国的繁荣富强和科学事业发展贡献力量。余其俊副书记为营员代表授旗,正式揭开科学营华南理工大学分营的序幕。

素质拓展

亲手做纸

与创新创新典型面对面交流

  本次科学营分为化学类科学营和物理类科学营,设立1个营员大队、4个班级、12个小组,由我校工作经验丰富的专职团干部担任班级辅导员,优秀学生干部担任对接志愿者,全程跟进每个小组的活动。科学营期间,学校原党委书记刘树道教授带领营员们回顾学校的历史、领略学校文化、感悟学校精神;走进了制浆造纸工程国家重点实验室、电子工艺教学实习中心、大学城校区化学实验中心、大学城校区物理实验中心等校内科研、教学场所进行参观、实践;与学校科技创新创业典型、广州市芬芳环保科技有限公司总经理胡大为和“遇见小面”创始人宋奇进行了面对面的互动交流,分享他们的学习成长和创新创业历程。在活动设计过程中,华南理工也特别注重对营员团队精神的培养,通过团队素质拓展、趣味竞赛等团队项目,增强营员的团队、合作意识。

趣味竞技赛——单跨桥梁设计

闭营联欢会

  据悉,作为全国第一批41所承办高校之一,华南理工大学已经连续五年承办全国青少年高校科学营活动。在前四年成功经验的基础上,今年学校不断完善组织形式,丰富活动内容,进一步激发营员对科学的热情,培养其科学精神、创新意识和实践能力,促进我国科技创新后备人才的培养。

我要评论