活动报道

更多>>

精彩瞬间

更多>>

友情链接

营歌金曲

活动指南

活动时间:07月16日 至 07月22日

活动主题:2016年清华大学常规营

活动内容:

创客体验营:
 

2015年1月28日,在国务院总理李克强主持召开的国务院常务会议上,提出“健全创业辅导指导制度,支持举办创业训练营、创业创新大赛等活动,培育创客文化,让创业创新蔚然成风”。创客教育集创新教育、体验教育、项目学习等思想为一体,契合了学生富有好奇心和创造力的天性。它主要以课程为载体,在创客空间的平台下,融合科学、数学、物理、化学、艺术等学科知识,培养学生的想象力、创造力以及解决问题的能力。

【I.Center清华众创空间】由清华大学面向“创意创新创业”教育统一规划,聚集清华创意创新创业团队,融合科技孵化、先进加工制造、三创实践等多元化发展的教学平台。培养具有创造精神、企业家精神与创业能力的清华人。Maker与Education碰撞——让未来大不同。

2015年高校科学营清华大学分营以清华大学三创文化为主线,带领来自两岸四地的高中同学参与创客实践,体验清华大学的创新文化。

对应以创客文化为中心的两场主题讲座,清华营联合清华大学众创空间I.Center举办了创客体验营活动。整个下午的创客体验营活动过程井井有条,营员们首先参观展厅,了解各类加工工艺。参观iPhone框架加工机床——精雕机、3D打印实验室、工业机械手臂自动生产单元、铸造加工、骑车生产线、焊接工作室、创客空间。而后进行分组体验活动。

营员心声

视频播报