活动报道

更多>>

友情链接

营歌金曲

活动指南

活动时间:07月12日 至 07月18日

活动主题:2016年全国青少年科学营东北大学分营

活动内容:

“NEU Robo”机器人设计大赛活动方案

    随着机器人技术的发展,机器人教育对科技社会发展的巨大作用和影响已经引起了美国、欧洲、日本等发达国家和地区的高度重视,他们不断加强机器人教育相关理论和技术研究,探索机器人教育的关键技术和教育形式,在中小学、高等院校的信息技术中都有不同程度的对学生进行机器人教育。我国的机器人教育起步相对较晚,目前的发展也并不完善。

    东北大学机器人科普基地作为辽宁省科普基地,根据2016年青少年科学营的要求,结合东北大学学科优势与科普基地的教育职能,特此开展“机器人设计大赛”活动,使学生了解和掌握机器人的基本知识,对机器人及其控制系统有一个完整的理解。在动手设计机器人的过程中,激发学生对机器人的兴趣与爱好。

 

与名师大家面对面

攻坚克难,探索科学高峰中执着攀登;

追求卓越,推动大学教育达世界前沿;

因材施教,不拘一格培养高水平人才;

高瞻远瞩,奉献中国教育改革和发展。

    顶级的学术大师、前沿的科学知识、专业的实验设备及完美的培养计划与教学方法,是大学最优质的教育资源。了解相关学术理论前沿发展,感受大师的魅力风采,聆听专家的学术讲座,体验一系列的创新与实践。

    这里有中国工程院院士、国家重点基础研究发展计划(973计划)项目首席科学家;这里有“长江学者奖励计划”特聘教授、教育部新世纪优秀人才;这里把最优质的教育资源配置给学生,让来自天南海北的青少年,共同感受来自院士、长江学者带领大家开启创新与科技的成长之旅。

 

 

“挑战吉尼斯”素质拓展活动方案

    挑战吉尼斯,够胆你就来!打破隔阂,展现自我,根据营员的需要设计此次破冰训练活动,活动旨在促进营员之间的相互认识和了解,加强科学营全体成员之间的交流和团结,并使全体营员在参与体验活动的过程中获得感悟和成长,最终以饱满的热情,四射的活力,来融入科学营这个大家庭。

    通过破冰训练和团队能力提升项目,培养团队成员的沟通意识,提高沟通技巧和决策能力;了解团队领导者的领导风格对完成任务的影响和重要作用;使学员理解角色定位及尽职尽责地完成本职工作的重要性。

 

奔跑吧,创意”创新创意比拼活动

     为了弘扬传统文化,培养创新的科学意识,彰显青年学生个性与创意,切实提高学生的动手能力。结合时代潮流,综合考察本次科学营营员创新思维,动手能力以及临场应变能力。

 

 

视频播报