活动报道

更多>>
  • 科学有梦,你我同行。志存高远,未来重聚

    每一条鱼,都会相遇。每一个人,都会重聚。科学营对每一个人来说意味着收获与成长,然而营员们除了在这里收获科学与梦想,还有一份意外的惊喜,那就是来自随队志愿者们的友谊。[详细]

  • 累一点点没关系,只愿你能成为更好的自己

    青年高校科学营大连理工大学分营科技活动组专访[详细]

  • 年华相遇,只愿倾心为你

    2016年7月15日,青少年高校科学营大连理工分营在音乐喷泉顺利举办了“惊天魔创团”活动。本次活动别出心裁、匠心独运,游戏类型多样,营员们需要领取神秘箱,化身战斗骑士,于伯川北门口、音乐喷泉广场、情人路、情人坡、东山健康步道等五处地点展开思维与动手能力比拼。如此精彩别致的闯关游戏[详细]

  • 芳草萋萋送君去

    “在大连的这几天过的很开心,每天都能体验到新的事物。” “大连是个很美的城市,我们在这里品尝到了许多特色美食……” “最不舍的就是一直陪伴我们的志愿者们,他们就像我们的哥哥姐姐一样照顾我们,真的不想和他们分开。”[详细]

  • 不说再见,后会有期

    白驹过隙般的时光,盛夏再葱郁的繁茂也留不住她匆匆的步履,为期一周的科学营生活就这样悄然结束了。7月17日,营员们分批踏上了返程的旅途,志愿者们早早地来为他们做着最后返程的准备工作,很多人都有些沉默,也许此时,多少人都希望拉住时光那石榴裙的裙摆,让她再慢一点,慢一点走。[详细]

友情链接

营歌金曲

活动指南

活动时间:07月11日 至 07月17日

活动主题:大连理工大学分营

活动内容:

一、鏖战创客之巅——少年创客嘉年华

       本次嘉年华活动的主题为少年创客。分布在几个极具大工特色的地方,分为物理庇荫区、化学霓虹区、电信奏鸣区、机械竞速区和摩天计划区。

1、物理庇荫区:(1)不掉的陀螺;(2)空气炮;(3)沙画机器人;(4)手触式蓄电池;(5)椎体爬坡。

2、化学霓虹区:(1)水中花园;(2)自制净水器。

3、电信奏鸣区:(1)虚拟量子眼镜;(2)眼控鼠标;(3)辉光球;(4)积木灯具;(5)洛伦兹力演示装置。

4、机械竞速区:(1)3D打印;(2)凌魂车队作品。

5、摩天计划区:营员们用一定数量的泡沫板堆积,比堆积高度,培养营员合作精神。

二、探秘超级工程

1.桥隧知识奠基——首先进行桥梁知识讲座,再组织营员参观大连理工大学的桥隧实验室、风洞实验室,并有专业老师进行全程讲解,演示实验仪器,为同学们营造科研环境与氛围。

2。超级工程探秘——再负责跨海的桥工程的老师的讲解下,营员参观跨海大桥。与名师面对面,与工程心连心。再老师的讲解之下,让营员们感受如何将一个设计图纸,施工建造,成为一个实体工程的过程。

3.筑桥达人培训——分组抢答,获得线索,发掘加固资料。营员以组为单位进行强大,抢答的题目是上午老师所讲的桥梁知识,以加深营员对知识的理解与消化。

4.跨海大桥施工——在规定时间内,营员用抢答获得的材料和利用所学习的桥梁知识自行设计图纸,实验,调整设计方案,制出自己的承重桥,再进行承重比赛。

视频播报